49477 IbbenbĂŒren

Wir sind fĂŒr Sie da:

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 06.11.2019 [Klick hier]
DRK-Fachdienstleistungen (FrĂŒhförderung, Wohngruppen, Beratung, UnterstĂŒtzung...)

Blutspende in Lotte-Wersen
16.11.2019
Erste Hilfe in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen fĂŒr Kinder
16.11.2019
Erste Hilfe Kurs in IbbenbĂŒren
Blutspende in PĂŒsselbĂŒren/ Familienzentrum
Blutspende in Lotte
19.11.2019
Erste Hilfe Ausbildung in IbbenbĂŒren als Zweitage-Kurs
19.11.2019
Blutspende in Lengerich
Blutspende in Halverde

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielfÀltigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

08.11.2019
Helfende HĂ€nde gesucht
Der DRK-Kleidershop in Lengerich sucht UnterstĂŒtzung fĂŒr das ehrenamtliche Team
Lengerich (07.11.2019). Altkleiderspenden kommen tĂ€glich im DRK-Kleidershop Lengerich an: Von einer EinkaufstĂŒte voller Schuhe, blaue SĂ€cke mit Kleidung bis hin zu Umzugskartons gefĂŒllt mit Klamotten, BĂŒchern, Spielzeug u.v.m. Mit der hohen Spendenbereitschaft der Lengericher ist auch der Kleidershop gewachsen. Sichtbar wird das beispielsweise an der Kleidungsvielfalt, an den extra eingerichteten Abteilungen (Damen/Herren/Kinder) und dem zur Boutique gehörenden Lagerraum. Im vorderen Teil des DRK-Shops finden sich sogar Spielzeug, BĂŒcher und Dekorationsutensilien. Und wer denkt, „Jacke wie Hose“ so der Kleidershopname, wird nicht gut besucht, der irrt gewaltig.

„Der Kleidershop öffnet um 9.30 Uhr und um 10.00 Uhr ist der Laden bereits gut gefĂŒllt mit Kunden“, erklĂ€ren Maria Wesendrup und Tanja Harte-Darbic, Leitungsteam des DRK-Kleidershops. Die zwei Schichten (9.30-12.30 Uhr/ 15.00-18.00 Uhr) werden aktuell von jeweils zwei Personen gemanagt. Eindeutig zu wenig, erklĂ€rt Harte-Darbic: „Langfristig wĂŒrden wir gerne drei Personen fĂŒr eine Schicht einsetzen, weil wir zunehmend auch immer mehr Kunden beraten mĂŒssen. Deswegen wĂŒrden wir uns sehr freuen, noch weitere Menschen fĂŒr ein Ehrenamt im Kleidershop gewinnen zu können.“

Momentan werden die enormen Spendenmengen von einem 17-köpfigen Team von Ehrenamtlichen bewĂ€ltigt, welche alle sortieren, etikettieren und auch KassentĂ€tigkeiten ĂŒbernehmen. Wichtig ist dem Leitungsteam aber auch die positive AtmosphĂ€re in ihrem Kleidershop. „Viele unserer Ehrenamtlichen sind schon lange und gerne bei uns tĂ€tig. Wir haben auch oft viel Spaß miteinander“, so Maria Wesendrup. Und das eine WohlfĂŒhl- AtrmosphĂ€re herrscht, wird bereits an den herzlichen Umarmungen zur BegrĂŒĂŸung unter den Ehrenamtlichen deutlich.

Menschen, die Interesse an einer ehrenamtlichen TĂ€tigkeit im Kleidershop haben, können sich wĂ€hrend der Öffnungszeiten an das Team wenden oder telefonisch Kontakt ĂŒber 05481 8475425 aufnehmen.