49477 IbbenbĂŒren

Wir sind fĂŒr Sie da:

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 06.11.2019 [Klick hier]
DRK-Fachdienstleistungen (FrĂŒhförderung, Wohngruppen, Beratung, UnterstĂŒtzung...)

Blutspende in Lotte-Wersen
16.11.2019
Erste Hilfe in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen fĂŒr Kinder
16.11.2019
Erste Hilfe Kurs in IbbenbĂŒren
Blutspende in PĂŒsselbĂŒren/ Familienzentrum
Blutspende in Lotte
19.11.2019
Erste Hilfe Ausbildung in IbbenbĂŒren als Zweitage-Kurs
19.11.2019
Blutspende in Lengerich
Blutspende in Halverde

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielfÀltigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

29.08.2019
Spatenstich an der Jahnstraße in Lengerich
DRK-KindertagestĂ€tte und FrĂŒhförderung zukĂŒnftig unter einem Dach
Lengerich (28. August 2019). Den Zuschlag fĂŒr den Betrieb einer weiteren Kita hat die DRK BĂŒrgerservice gGmBH bereits vor ĂŒber einem Jahr erhalten. Umso erfreulicher, dass am Mittwoch (28. August) der erste Spatenstich von allen Projektbeteiligten fĂŒr die RĂ€umlichkeiten der DRK-Kita Zirkus Rabauki offiziell zelebriert wurde. BegrĂŒĂŸt wurden die versammelten GĂ€ste, darunter die stellvertretende BĂŒrgermeisterin Renate HĂŒttemann, GeschĂ€ftsfĂŒhrerin vom Ortsverein Lengerich Ute Rosenbach, das Team des ArchitektenbĂŒros Feldhausarchitekten, die Investoren „Anja Schrameyer und Christian KĂŒmper Gbr“, DRK-Vorstand sowie unzĂ€hlige Kinder, Eltern und Mitarbeiter der Kita Rabauki und der FrĂŒhförderung, von DRK-PrĂ€sident Heinz HĂŒppe. Mit dem Investor wurden in der Vergangenheit bereits drei Projekte wie die Kitas Regenbogen, Wasserzwerge und Weltentdecker, erfolgreich realisiert.

Das Besondere am neusten Projekt des TrĂ€gers ist die Unterbringung von einer viergruppigen KindertagesstĂ€tte und der DRK-FrĂŒhförderstelle Lengerich unter einem Dach. Beide Einrichtungen existieren bereits in Lengerich und ziehen von ihren momentanen Standorten in die Jahnstraße 29. Derweilen befindet sich die DRK-Kita Rabauki noch in einem Provisorium, dem alten Sparkassen-GebĂ€ude an der Lienener Straße. Dem Umzug wird aber schon entgegen gefiebert: „Die Kinder und auch wir Erzieherinnen sind schon in freudiger Erwartung auf die neue Einrichtung“, so Kita-Leitung, Miriam Gutendorf. Einziehen wird der Kindergarten und die Außenstelle Lengerich der DRK-FrĂŒhförderung voraussichtlich im Sommer 2020. Eine tolle Einrichtungskombination findet auch Johannes Hille, DRK-Vorstandsvorsitzender: „Beide Einrichtungen sind zwar rĂ€umlich voneinander getrennt, werden aber von der direkten Vernetzung zwischen PĂ€dagoginnen und dem interdisziplinĂ€ren Team der FrĂŒhförderung profitieren.“

Nicht zuletzt die verstĂ€rkte Nachfrage der Leistungen der FrĂŒhförderung machte in der Vergangenheit deutlich, dass eine neue Raumsituation geschaffen werden muss. Aktuell werden nĂ€mlich mehr als 100 Kinder pro Jahr „mit der Tendenz steigend“ von der Außenstelle in Lengerich betreut. Auch wenn bis zur Fertigstellung noch einige Monate vergehen werden, zeigt sich Silvia Budke, Leitung der FF, erfreut ĂŒber die neuen RĂ€umlichkeiten:“ Durch die angelegten BewegungsrĂ€ume sowie den LogopĂ€die-Raum und einen Beratungsraum, haben wir fachlich noch mehr Möglichkeiten fĂŒr unsere Klienten.“