Neues Stellenangebot. Letztes Update: 06.11.2019 [Klick hier]
DRK-Fachdienstleistungen (Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Unterst├╝tzung...)

Blutspende in Lotte-Wersen
16.11.2019
Erste Hilfe in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen f├╝r Kinder
16.11.2019
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren
Blutspende in P├╝sselb├╝ren/ Familienzentrum
Blutspende in Lotte
19.11.2019
Erste Hilfe Ausbildung in Ibbenb├╝ren als Zweitage-Kurs
19.11.2019
Blutspende in Lengerich
Blutspende in Halverde

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielf├Ąltigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

13.05.2019
DRK-Kita Wasserburg er├Âffnet ihre Tore
Feierliche Er├Âffnung des Neubaus am 19. Mai in H├Ârstel-Dreierwalde
Tecklenburger Land (13. Mai 2019). Neun Monate sind seit dem Umzug der DRK-Kita Wasserburg von der Volksbank Dreierwalde in den vielfarbigen Geb├Ąudekomplex an der Kn├╝westra├če Nr.7 bereits vergangen. Eine Zeit, in der sich Kinder und Erzieher/-innen gut eingew├Âhnen konnten, berichtet Britta L├Âcken, Einrichtungsleitung der DRK-Kita Wasserburg: ÔÇ×Die Kinder und auch wir als Erzieher/-innen haben uns nach dem Umzug in den neuen R├Ąumlichkeiten schnell heimisch gef├╝hlt.ÔÇť

Die 529 Quadratmeter gro├če Einrichtung verf├╝gt ├╝ber eine gro├čz├╝gige, gr├╝ne Au├čenanlage. Ausgestattet ist die Gr├╝nfl├Ąche mit einem Mini-Hochseilgarten, mehreren Matschanlagen und Rutschspielh├Ąuser sowie einer gro├čen Vogelnestschaukel. Parallel zu Er├Âffnungsfeier der DRK-Kita er├Âffnet auch der an die Anlage angegliederte Sportverein Brukteria Dreierwalde seine T├╝ren.

Die Offizielle Er├Âffnungsfeier f├╝r Gro├č, Klein und alle Interessierten findet am 19. Mai in der Zeit von 13.30 Uhr bis 17.00 Uhr statt. Die G├Ąste erwartet ein buntes Rahmenprogramm, sowie die M├Âglichkeit die Kita und die dazugeh├Ârende Au├čenanlage zu erkunden. Aktuell laufen die Vorbereitungen f├╝r das Fest auf Hochtouren: ÔÇ×Unsere drei Kita-Gruppen proben bereits ihren Auftritt inklusive Liedern zum festlichen EreignisÔÇť, so L├Âcken.