DRK Impf-Kampagne 2021

49477 IbbenbĂŒren

Wir sind fĂŒr Sie da:
Neue Stellenangebote! Letztes Update: 12.05.2021 [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen (Tagespflege, FrĂŒhförderung, Wohngruppen, Beratung, Kleidershops...)
Ambulant unterstütztes Wohnen

21.05.2021
Blutspende in Westerkappeln

Herzlich willkommen im Infoportal der DRK-Tagespflege

Ein Tag kann ziemlich langweilig werden, wenn man alleine ist und die Angehörigen berufstĂ€tig sind. Dies gilt besonders, wenn die eigene SelbststĂ€ndigkeit außerhalb der eigenen Wohnung aufgrund des hohen Alters oder durch Erkrankungen schnell an ihre Grenzen stĂ¶ĂŸt.
Hinzukommt dass Ă€ltere Menschen mit UnterstĂŒtzungsbedarf hĂ€ufig die Anbindung an soziale Kontakte außerhalb der Familie vermissen. Die Lösung muss in diesem Fall nicht zwangslĂ€ufig die Unterbringung in einem Seniorenheim sein, besonders wenn die Person noch in den eigenen vier WĂ€nden oder auch bei der Familie wohnen möchte und kann.

Tagespflege Info Plakat

Mit dem Konzept der Tagespflege „An den Wiesen“ ermöglicht das DRK im Einzugsgebiet von IbbenbĂŒren Ă€lteren Menschen die Möglichkeit den Alltag gemeinschaftlich zu verbringen. Durch den Standort und die Einrichtung des Dienstes im DRK-Mehrgenerationenhaus ist zudem fĂŒr den generationsĂŒbergreifenden Kontakt gesorgt, da Mehrgenerationenwohnen und die DRK-Kita Wiesenzwerge ebenfalls in dem Neubau in IbbenbĂŒrens Westvorstadt beheimatet sind. Die Architektur des Hauses macht das Thema generationsĂŒbergreifenden Kontakt durch GemeinschaftsrĂ€ume und bodentiefe Fenster zum Spielplatz der Kita fĂŒr die zukĂŒnftigen GĂ€ste der Tagespflege und Kindergartenkinder erlebbar. Neben dem Thema Begegnung sind aber auch die klassischen Leistungen Teil der Angebotspalette der Tagespflege und so gehören Einzel- und Gruppenangebote genauso dazu, wie der strukturierte Tagesablauf mit Hol- und Bringdienst.

Das Klientel der Tagespflege ist dabei kein Neuland fĂŒr den TrĂ€ger, der seit ĂŒber zehn Jahren einen Pflegedienst betreibt und in diesem Segment tagtĂ€glich Senioren und Menschen mit TeilhabebeeintrĂ€chtigung betreut. „Mit dem Gedanken zu dem bestehenden Angebot fĂŒr Senioren noch eine Tagespflege-Einrichtung zu ergĂ€nzen, wurde intern schon lange gespielt. Doch erst die PlĂ€ne fĂŒr das Mehrgenerationenhaus und eine Kopplung verschiedener Angebotsformen fĂŒhrte dann zur Realisierung“, so GeschĂ€ftsfĂŒhrerin des DRK-BĂŒrgerservice Conny Schöttner.

Bis zur Eröffnung der Tagespflege sind alle RĂ€ume gemĂŒtlich eingerichtet und den aktuellen Hygienevorschriften entsprechend vorbereitet. Die Projektkoordinatorin Cornelia Bosse und die zukĂŒnftige Leitung der Tagespflege Steffen Gongoll bemerkten zum baldigen Start: „Wir freuen uns, das Mehrgenerationenprojekt mit der Eröffnung der Tagespflege fĂŒr unsere GĂ€ste und die Kinder der integrierten KindertagesstĂ€tte "Wiesenzwerge" erlebbar zu machen“, so Gongoll.

Wir möchten Sie gerne zu einem BeratungsgesprÀch zum Angebot der Tagespflege einladen.
Ihre Ansprechpartnerin:

DRK Tagespflege An den Wiesen