DRK Impf-Kampagne 2021
04.07.2022

Neue Stellenangebote! Letztes Update: 13.06.2022 [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen (Tagespflege, Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Kleidershops...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende, Altkleider und weitere klassische Rotkreuzaufgaben
Freiwilliges soziales Jahr und Bundesfreiwilligendienst 2022
Datenschutzinformationen und Impressum zu den Corona-Testzentren

01.01.2022
Erste Hilfe Kurse in Ibbenb├╝ren und Lengerich
05.07.2022
Blutspende in Uffeln
07.07.2022
Blutspende in D├Ârenthe
15.07.2022
Blutspende in Ladbergen
15.07.2022
Freitag und Sonntag: Blutspende in Dreierwalde
19.07.2022
Blutspende in Saerbeck
20.07.2022
Blutspende im DRK-Haus Ibbenb├╝ren
..

Willkommen beim DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

Wir sind der DRK Kreisverband Tecklenburger Land

Ukraine-Spendenbanner

Corona-Schnelltest
PCR-Test

20.05.2022
20.000-Euro-Spende f├╝r Gefl├╝chtete aus der Ukraine
ÔÇ×Einfach helfen", wollen Josef und Alina Janning. Die Entscheidung, die Gefl├╝chtetenhilfe zu unterst├╝tzen, war schnell gef├Ąllt. Nun ist die gro├čz├╝gige Spende an das DRK ├╝bergeben worden.
Eine Spende in H├Âhe von 20.000 Euro ÔÇô das ist eine Summe, die auch f├╝r das DRK nicht allt├Ąglich ist. Zusammengekommen ist dieser stolze Betrag zu gleichen Teilen durch das Spieleparadies am Hertha- See und die Erholungsanlage Hertha-See in H├Ârstel.

Man habe einfach helfen wollen, sagt Josef Janning, der Inhaber beider Einrichtungen ist. Dies sei die Pflicht eines jeden Menschen. Wie man helfe, ob durch Geld- und Sachspenden oder durch ÔÇ×ManpowerÔÇť, sei dabei am Ende egal.

Bild: DRK Kreisverband Tecklenburger Land. v.l.n.r.: Josef Janning, Heinz H├╝ppe, Dr. Jana Biesenbach, Alina Janning

Gezielte Unterst├╝tzung der Gefl├╝chtetenhilfe

Die Entscheidung, die Gefl├╝chtetenhilfe des DRK zu unterst├╝tzen, lag f├╝r Janning auf der Hand. Der Kontakt war ├╝ber Heinz H├╝ppe, den ehemaligen B├╝rgermeister H├Ârstels und heutigen Pr├Ąsidenten des DRK-Kreisverbands Tecklenburger Land, schnell hergestellt.

Sehr wichtig ist Janning, dass das Geld ÔÇ×sinnvoll eingesetztÔÇť wird und gefl├╝chteten Ukrainerinnen und Ukrainern im Tecklenburger Land zugutekommt. Dass das passiert, wird Dr. Jana Biesenbach, Gesch├Ąftsf├╝hrerin der Betreuungsdienste gGmbH des DRK-Landesverbands Westfalen-Lippe, gemeinsam mit den Leitungskr├Ąften der Zentralen Unterbringungseinrichtung (ZUE) sicherstellen.

Anschaffungen f├╝r die ZUE in Ibbenb├╝ren geplant

Ideen, wie das gespendete Geld schnell bei den gefl├╝chteten Menschen im Tecklenburger Land ankommen kann, gibt es viele. ÔÇ×Den Menschen, die zu uns kommen, fehlt es oft an den einfachsten DingenÔÇť, erl├Ąutert Biesenbach. Anschaffungen wie Kinderwagen, Kleidung und Spielsachen f├╝r die Kinder oder Rollst├╝hle f├╝r alte Menschen st├╝nden daher auf dem Wunschzettel der ZUE und k├Ânnen dank der Spende vom Hertha-See nun z├╝gig beschafft werden.

Auch die Renovierung der Bewohner:innen-K├╝che in der ZUE sei geplant und k├Ânne auch noch durch die Zuwendung unterst├╝tzt werden. ÔÇ×Investitionen wie diese kommen allen Menschen zugute, die in der ZUE Zuflucht suchenÔÇť, zeigt sich Biesenbach erfreut. Man werde nun schnellstm├Âglich im Austausch mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der ZUE daf├╝r sorgen, dass die dringend ben├Âtigten Anschaffungen die Bewohner:innen vor Ort erreichen.

┬ź zur├╝ck zur Auswahl