DRK Impf-Kampagne 2021
02.12.2021

Neue Stellenangebote! Letztes Update: 02.12.2021 [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen (Tagespflege, Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Kleidershops...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende, Altkleider und weitere klassische Rotkreuzaufgaben
Datenschutzinformationen und Impressum zum Testzentrum

17.09.2021
Erste Hilfe Kurse in Ibbenb├╝ren und Lengerich
03.12.2021
Blutspende in Westerkappeln
03.12.2021
Freitag und Sonntag: Blutspende in Laggenbeck
07.12.2021
Blutspende in Saerbeck
13.12.2021
Blutspende in Lotte
16.12.2021
Blutspende in Leeden
..

Willkommen beim DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

Wir sind der DRK Kreisverband Tecklenburger Land

15.11.2021
Rotes Kreuz leistet Hilfe f├╝r Migranten an der Grenze zu Belarus
Immer mehr Menschen, die versuchen, von Belarus ├╝ber die Grenze zu Polen, Litauen und anderen Nachbarl├Ąndern in die EU zu gelangen, stranden im Grenzgebiet an der EU-Au├čengrenze.

Ohne Zugang zur Grundversorgung sind sie dort auf humanit├Ąre Hilfe angewiesen. Das Deutsche Rote Kreuz (DRK) unterst├╝tzt seine Schwestergesellschaften, das Polnische Rote Kreuz und das Litauische Rote Kreuz, mit Hilfsg├╝tern f├╝r Aufnahmezentren. ÔÇ×Die Menschen brauchen Nahrung, Zugang zu medizinscher Versorgung, Hygieneartikel und Kleidung,ÔÇť sagt DRK-Generalsekret├Ąr Christian Reuter.

Das DRK unterst├╝tzt Aufnahmezentren des Polnischen Roten Kreuzes unter anderem mit 200 Hygiene-Kits sowie je 1000 Kleidungs-Sets, W├Ąrmedecken, Schlafs├Ącken und medizinischer Ausr├╝stung. Dem Litauischen Roten Kreuz werden 1000 Hygiene-Kits, medizinische Ausr├╝stung und Material zur Psychosozialen Versorgung, wie Spiel- und Betreuungsmaterial f├╝r Kinder, zur Verf├╝gung gestellt.

Viele der Menschen sind Schutzbed├╝rftige aus von Krisen und Konflikten betroffenen L├Ąndern, darunter besonders gef├Ąhrdete Gruppen wie Schwangere und Minderj├Ąhrige ohne Begleitung. Ohne Grundversorgung und bei n├Ąchtlichen Minusgraden harren sie in Zelten im Grenzgebiet aus. Einige leiden bereits an Unterk├╝hlung und Ersch├Âpfung. Angesichts der sich zuspitzenden Situation, ruft die Internationale F├Âderation der Rotkreuz- und Rothalbmond-Gesellschaften (IFRC) dazu auf, humanit├Ąren Organisationen Zugang zu den Betroffenen in der Grenzregion zu gew├Ąhren. ÔÇ×Wir sind besorgt ├╝ber die prek├Ąre Lage. Die Menschen m├╝ssen, unabh├Ąngig von ihrem Rechtsstatus, Zugang zu humanit├Ąrer Hilfe und Schutz haben,ÔÇť so Reuter.

Das DRK bittet um Spenden f├╝r die Betroffenen:
IBAN: DE63370205000005023307
BIC: BFSWDE33XXX