DRK Impf-Kampagne 2021

49477 IbbenbĂĽren

Wir sind fĂĽr Sie da:
Neue Stellenangebote! Letztes Update: 27.07.2021 [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen (Tagespflege, Frühförderung, Wohngruppen, Beratung, Kleidershops...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende und weitere klassische Rotkreuzaufgaben
Datenschutzinformationen und Impressum zum Testzentrum

17.05.2021
Erste Hilfe Kurse ab 01.07.2021 ohne Testpflicht!
Blutspende in Brochterbeck
Blutspende in Kattenvenne
03.08.2021
Blutspende in Lengerich
03.08.2021
Blutspende in Hopsten
05.08.2021
Blutspende in Riesenbeck
06.08.2021
Blutspende in Westerkappeln
06.08.2021
Blutspende in Ledde

Willkommen beim DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

Wir sind der DRK Kreisverband Tecklenburger Land

29.07.2021
Wir suchen aktive Senior*innen fĂĽr die DRK-Tagespflege An den Wiesen
- Zusätzlicher Öffnungstag - Hochbeete - Friseurin vor Ort - Gegen die Hitze - Beratung - Maximal neun Besucher*innen-Plätze gleichzeitig verfügbar -

• Zusätzlicher Öffungstag

Und nun nach sechsmonatiger Öffnung ist es so weit: Seit dem 01.07.2021 ist unsere Tagespflege an allen fünf Werktagen von Montag bis Freitag geöffnet. Sprechen sie uns an. Wir können viel möglich machen!

• Hochbeete / Terrasse

In den vergangenen Wochen konnten auf unserer Terrasse zwei unterfahrbare Hochbeete angelegt werden. Diese sind und werden nun von den Tagesgästen gepflegt.
Ziel ist es, ein wenig Obst, Gemüse und Kräuter für den Eigenbedarf zu züchten.
Auch eine Tomatenpflanzenspende wird durch unsere Tagesgäste gehegt und gepflegt, so dass wir demnächst hoffentlich Tomaten aus dem eigenen Garten zum Frühstück genießen können!
Unsere Terrasse wartet noch auf eine Terrassenüberdachung, sowie einen Windschutz. Sobald diese fertig eingerichtet ist, und die Corona-Bestimmungen dieses zulassen, werden wir einen Angehörigennachmittag dort verbringen können.

• Frisörin vor Ort

Ab Ende Juni wird uns 1 bis 2 Mal im Monat eine mobile Frisörin aufsuchen. Wir möchten Ihnen, liebe Tagesgäste anbieten, diesen Service zu nutzen. Im Eingangsbereich wird eine Liste ausgehängt auf der Sie sich eintragen können. Eine Preisliste legen wir diesem Schreiben bei!
Am 28.06. und am 18.07. wird Frau Theissen-Urban jeweils von 10: bis 12:00 Uhr unser Pflegebad zum Frisörsalon umfunktionieren. Nutzen sie diesen Service gerne!

• Sommer, Sonne, Wärme – aus dem Alltag in der Tagespflege

Die heißen Temperaturen der vergangenen Tage machten uns allen zu schaffen, besonders aber unseren Tagesgästen. Wir versuchen uns die Tage so angenehm wie möglich zu machen, vermeiden die direkte Sonne und lassen es etwas langsamer angehen. Auch ein kühles Fußbad oder den einen oder anderen alkoholfreien Cocktail können wir anbieten. Und wenn es draußen ZU warm wird, entspannen wir in den Räumlichkeiten der Tagespflege bei „alten Filmen“.
Regelmäßig besuchen uns auch unsere Kindergartenkinder auf unserer Terrasse, um gemeinsam mit uns zu singen.

• Corona – und was davon übrig ist ;-)

Die vergangenen Monate haben von uns allen viel abverlangt. Soziale Distanz, Isolierung und die Sorge um unser aller Gesundheit standen lange im Vordergrund. Die erlösende Impfung und nicht zuletzt die Maßnahmen der Bundesnotbremse haben es nun ermöglicht, dass auch einige Regelungen, die die Tagespflege betreffen, gelockert werden konnten:
Nachgewiesen geimpfte und genesene Gäste brauchen nun nicht mehr getestet zu werden. Auch der PCR Test, mit dem bislang eine Aufnahme in der TP möglich war, entfällt für geimpfte und genesene Gäste.
Das Singen draußen mit entsprechendem Abstand ist auch wieder möglich.
Weiterhin notwendig ist die Maskenpflicht auĂźerhalb des Sitzplatzes und auf den Wegen.
Wegen der steigenden Inzidenz mĂĽssen wir aktuell die maximale Besucher*innen-Anzahl auf neun begrenzen.

• Beratung

Seit Mitte April unterstĂĽtzt uns Melanie Iborg in der DRK Beratungsstelle und auch zu Teilen in der Tagespflege. Sie ist ausgebildete Pflegeberaterin und kann ihnen mit Rat und Tat hinsichtlich des Betreuungs- und Versorgungsbedarfes sowie den AnsprĂĽchen auf Leistungen aus der Pflegeversicherung zur Seite stehen.
Auch wenn es um die Ermittlung des Pflegegrades, der Einstufung in einen Pflegegrad, die Begutachtung durch den MDK oder einen Höherstufungsantrag geht, kann sie Ihnen gerne behilflich sein und sie unterstützen.
Die sogenannten „Qualitätssicherungsbesuche“ (§ 37 Abs. 3 SGB XI) die von den Krankenkassen je nach Pflegegrad halbjährlich oder vierteljährlich eingefordert werden, können - in Absprache mit Frau Iborg - bei Ihnen in häuslicher Umgebung stattfinden.
Auf Wunsch können Sie oder Ihre Angehörigen auch häusliche Pflegeschulungen in Anspruch nehmen. Die Abrechnung erfolgt über Ihre Pflegekasse. Es entstehen Ihnen keine Kosten.
Sie erreichen Frau Iborg telefonisch unter folgender Nummer 05451 / 590213
Mo, Di 9 – 12 Uhr
Do 15 – 18 Uhr
Schreiben sie auch gerne eine E-Mail an: melanie.iborg@drk-te.de

• Betreuungsdienst

Manchmal benötigt der eine oder andere Tagesgast auch Unterstützung und Begleitung außerhalb der Tagespflege. Unser Betreuungsdienst kann hier möglicherweise hilfreich sein. Hier kann stundenweise Betreuung gebucht werden, die von Mitarbeitern - Betreuungskräfte mit § 53c Ausbildung - geleistet wird.
Bitte sprechen sie uns an oder nehmen sie direkt Kontakt mit Inga Staggenborg oder Conny Bosse auf, die den Betreuungsdienst koordinieren:
Telefonzeiten:
Mo, Di 9 – 12 Uhr