DRK Impf-Kampagne 2021

49477 IbbenbĂĽren

Wir sind fĂĽr Sie da:
Neue Stellenangebote! Letztes Update: 18.01.2022 [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen (Tagespflege, Frühförderung, Wohngruppen, Beratung, Kleidershops...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende, Altkleider und weitere klassische Rotkreuzaufgaben
Datenschutzinformationen und Impressum zum Testzentrum

01.01.2022
Erste Hilfe Kurse in IbbenbĂĽren und Lengerich
26.01.2022
Blutspende im DRK-Vereinshaus IbbenbĂĽren
28.01.2022
Blutspende In Recke
01.02.2022
Blutspende in Lengerich
03.02.2022
Blutspende in Riesenbeck
04.02.2022
Blutspende in Ledde
06.02.2022
Sonntag und Montag: Blutspende in Steinbeck
07.02.2022
Blutspende in PĂĽsselbĂĽren/ Familienzentrum

Willkommen beim DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

Wir sind der DRK Kreisverband Tecklenburger Land

Corona-Schnelltest
PCR-Test

21.06.2021
Landeswettbewerbe des DRK und JRK Westfalen-Lippe
Beim diesjährigen DRK-Landeswettbewerb des DRK-Landesverbandes Westfalen-Lippe am 19. Juni 2021 siegte die Rotkreuzgemeinschaft aus dem DRK-Ortsverein Bühne. Auch für das Tecklenburger Land gibt es Erfolge zu berichten.
Beim Jugendrotkreuz (JRK) –Landeswettbewerb der Stufe 3 für die 17- bis 27-jährigen Jugendrotkreuzlerinnen und Jugendrotkreuzler, der gleichzeitig stattfand, kam die Gruppe „Marvins Hühnerstall“ aus dem DRK-Ortsverein Dreierwalde aufs oberste Treppchen.
Den zweiten Platz bei den Rotkreuzgemeinschaften belegte die Rotkreuzgemeinschaft aus Herford, auf den dritten Platz kam die Rotkreuzgemeinschaft aus Grenzach-Whylen (Badisches Rotes Kreuz).
Über den zweiten Platz beim Jugendrotkreuz-Landeswettbewerb freute sich die JRK-Gruppe aus dem DRK-Ortsverein Lage. Bronze gab es für die JRK-Gruppe „Team Waldstadt“ aus dem DRK-Kreisverband Iserlohn.
Zum ersten Mal in seiner langjährigen Geschichte hatte der Wettbewerb „auf Abstand“ stattgefunden. 2020 musste die 68. Veranstaltung coronabedingt ausfallen; in diesem Jahr entschied sich der DRK-Landesverband Westfalen-Lippe als Alternative zu einer erneuten Absage für die „Homeoffice Edition“: Die Mitglieder der teilnehmenden Gruppen nahmen einzeln von ihren PCs aus teil, diskutierten die Aufgaben und mutmaßlichen Lösungen und wurden dabei von Schiedsrichtern begleitet und bewertet.

DRK-Siegergruppe kommt aus Borgentreich-BĂĽhne
Auf diese Weise haben sich 13 DRK-Wettbewerbsgruppen mit Aufgaben unter anderem aus dem Sanitätsdienst, der Wohlfahrts- und Sozialarbeit, dem Betreuungsdienst, der Blutspende, der Öffentlichkeitsarbeit und der Wasserwacht auseinandergesetzt.
Beim Jugendrotkreuz-Wettbewerb der Stufe III ging es für die sechs teilnehmenden Gruppen um Aufgaben aus den Bereichen „Erste Hilfe“, „Nachhaltigkeit“, „Rotkreuzwissen“, „Soziales“, „Sport und Spiel“ und „Musisch-Kulturelles“.

Gruppenbild: Marvins HĂĽhnerstall vom DRK-Ortsverein Dreierwalde

Bild: Rotkreuzgemeinschaft IbbenbĂĽren 1 im Online-Modus
Die Siegerehrungen wurde live gestreamt. Dabei wurden auch die Sieger der bereits stattgefundenen Jugendrotkreuz-Wettbewerbe der 6- bis 9-Jährigen („Bambini“), der 10- bis 12-Jährigen (Stufe 1) und der 13- bis 16-Jährigen (Stufe 2) bekanntgegeben: Bei den Bambini siegten die „Berkelretter“ aus Coesfeld, in der Stufe 1 die „Delbrücker Helpmen“ aus Paderborn und in der Stufe 2 die „Chaosretter“ aus Coesfeld.

Platzierungen DRK-Landeswettbewerb und JRK-Landeswettbewerb, Stufe 3 (17 bis 27 Jahre) am 19. Juni 2021
DRK-Wettbewerbsgruppen aus:

1. DRK-Ortsverein BĂĽhne
2. DRK-Kreisverband Herford-Stadt
3. DRK-Ortsverein Grenzach-Whylen (LV Badisches Rotes Kreuz)
4. DRK-Ortsverein Lemgo
5. DRK-Ortsverein Emsdetten
6. DRK-Ortsverein Minden
7. DRK-Kreisverband Herne und Wanne-Eickel
8. DRK-Ortsverein Marsberg
9. DRK-Ortsverein Detmold
10.DRK-Ortsverein Blomberg