23.01.2021

49477 IbbenbĂŒren

Wir sind fĂŒr Sie da:
Neue Stellenangebote! Letztes Update: 21.01.2021 [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen (Tagespflege, FrĂŒhförderung, Wohngruppen, Beratung, Kleidershops...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende und weitere klassische Rotkreuzaufgaben

Terminkalender (Erste Hilfe und Blutspende)
27.01.2021
Blutspende im IbbenbĂŒrener BĂŒrgerhaus
29.01.2021
Blutspende in Dreierwalde
02.02.2021
Blutspende in Lengerich
04.02.2021
Blutspende in Riesenbeck
05.02.2021
Blutspende in Ledde
05.02.2021
Freitag und Sonntag: Blutspende in Hörstel
06.02.2021
Erste Hilfe in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen fĂŒr Kinder
08.02.2021
Blutspende in PĂŒsselbĂŒren/ Familienzentrum

Willkommen beim DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

Wir sind der DRK Kreisverband Tecklenburger Land

13.01.2021
KiTa Wiesenzwerge besucht DRK Tagespflege in IbbenbĂŒren
am 13. Januar erfolgte der erste offizielle Besuch von der Kindertageseinrichtung "Wiesenzwerge". Traditionell ĂŒberreichten KiTa-Leitung und Kinder Brot und Salz sowie andere Aufmerksamkeiten den GĂ€sten und der Hausleitung der DRK-Tagespflege "An den Wiesen".
Heute waren drei Tagespflege-GĂ€ste dabei, um die Geschenke entgegen zu nehmen. Die Wiesenzwerge waren ganz wild darauf, einige Lieder vorzutragen, zum Beispiel das Pinguin-Lied. So entstand schon zur BegrĂŒĂŸung eine lustige AtmosphĂ€re bei Kindern und Senior*innen.

Mit dem Konzept der Tagespflege „An den Wiesen“ ermöglicht das DRK im Einzugsgebiet von IbbenbĂŒren Ă€lteren Menschen die Möglichkeit den Alltag gemeinschaftlich zu verbringen. Durch den Standort und die Einrichtung des Dienstes im DRK-Mehrgenerationenhaus ist zudem fĂŒr den generationsĂŒbergreifenden Kontakt gesorgt, da Mehrgenerationenwohnen und die DRK-Kita Wiesenzwerge ebenfalls in dem Neubau in IbbenbĂŒrens Westvorstadt beheimatet sind. Die Architektur des Hauses macht das Thema generationsĂŒbergreifenden Kontakt durch GemeinschaftsrĂ€ume und bodentiefe Fenster zum Spielplatz der Kita fĂŒr die zukĂŒnftigen GĂ€ste der Tagespflege und Kindergartenkinder erlebbar. Neben dem Thema Begegnung sind aber auch die klassischen Leistungen Teil der Angebotspalette der Tagespflege und so gehören Einzel- und Gruppenangebote genauso dazu, wie der strukturierte Tagesablauf mit Hol- und Bringdienst.

Das Klientel der Tagespflege ist dabei kein Neuland fĂŒr den TrĂ€ger, der seit ĂŒber zehn Jahren einen Pflegedienst betreibt und in diesem Segment tagtĂ€glich Senioren und Menschen mit TeilhabebeeintrĂ€chtigung betreut. „Mit dem Gedanken zu dem bestehenden Angebot fĂŒr Senioren noch eine Tagespflege-Einrichtung zu ergĂ€nzen, wurde intern schon lange gespielt. Doch erst die PlĂ€ne fĂŒr das Mehrgenerationenhaus und eine Kopplung verschiedener Angebotsformen fĂŒhrte dann zur Realisierung“, so GeschĂ€ftsfĂŒhrerin des DRK-BĂŒrgerservice Conny Schöttner.

Bis zur Eröffnung der Tagespflege sind alle RĂ€ume gemĂŒtlich eingerichtet und den aktuellen Hygienevorschriften entsprechend vorbereitet. Die Projektkoordinatorin Cornelia Bosse und die zukĂŒnftige Leitung der Tagespflege Steffen Gongoll bemerkten zum baldigen Start: „Wir freuen uns, das Mehrgenerationenprojekt mit der Eröffnung der Tagespflege fĂŒr unsere GĂ€ste und die Kinder der integrierten KindertagesstĂ€tte "Wiesenzwerge" erlebbar zu machen“, so Gongoll.

Wir möchten Sie gerne zu einem BeratungsgesprÀch zum Angebot der Tagespflege einladen.
Ihre Ansprechpartnerin:

DRK Tagespflege An den Wiesen