23.09.2020

49477 IbbenbĂŒren

Wir sind fĂŒr Sie da:
Neues Stellenangebot. Letztes Update: 16.09.2020 [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen (FrĂŒhförderung, Wohngruppen, Beratung, Kleidershops...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende und weitere klassische Rotkreuzaufgaben

Terminkalender (Erste Hilfe und Blutspende)
25.09.2020
Blutspende in Ladbergen (Rathaus)
25.09.2020
Blutspende in Recke
26.09.2020
Erste Hilfe in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen fĂŒr Kinder
26.09.2020
Erste Hilfe Kurs in Westerkappeln
29.09.2020
Blutspende in Uffeln
29.09.2020
Blutspende in Saerbeck
01.10.2020
Blutspende in Dörenthe
05.10.2020
Blutspende in Brochterbeck
Blutspendetermine in IbbenbĂŒren, Hörstel, Mettingen, Lengerich, Recke, Tecklenburg

Willkommen beim DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

25.05.2020
Anmeldestart fĂŒr das Onlineseminar: HeranfĂŒhrung an die Erste Hilfe
DRK Kreisverband schult Kinder und Eltern online
IbbenbĂŒren (25. Mai 2020). RegulĂ€r finden die Schulungen zur HeranfĂŒhrung an die Erste Hilfe in Einrichtungen fĂŒr Kinder wie z.B. der Grundschule oder im Kindergarten statt. Um trotz der bestehenden Schutzmaßnahmen die wichtigen Themen der Erste Hilfe zu vermitteln, wird am 17. Juni in der Zeit von 18.00 bis 20.00 Uhr ein Webinar zur Thematik durchgefĂŒhrt.

Das Webinar richtet sich an Eltern, welche ganz bequem von zuhause, mit ihren Kindern die Themen rund um die Erste Hilfe besprechen und erlernen wollen. „FĂŒr die erfolgreiche Teilnahme wird ausschließlich eine stabile Internetverbindung, ein Smartphone, Tablet, PC oder Laptop mit Webcam und Lautsprecher benötigt. Ebenso VerbandpĂ€ckchen, Wundschnelllverband und Pflaster, Kompresse, Mullbinde, Dreieckstuch“ erklĂ€rt Kreisjugendreferentin Jannike Reimold, welche das neue Format gemeinsam mit Erste Hilfe – Ausbilder Carlo Koch realisiert hat. Über das Videokonferenztool „Gotomeeting“ werden dann Inhalte wie das Absetzen eines Notrufs, die stabile Seitenlage, der Umgang mit der Rettungsdecke sowie Pflaster und VerbĂ€nde altersgerecht behandelt.

Die Anmeldung an das Webinar sollte bis zum 14. Juni 2020 bei Reimold per Mail unter jannike.reimold@drk-te.de eingegangen sein und die Personenanzahl, Familienname sowie Email- und Postadresse enthalten. Den Link zur Teilnahme an dem Meeting, mit Zugangscode und kurzer Anleitung fĂŒr das Videokonferenztool, erhalten die Familien spĂ€testens bis zum 15. Juni. Das Webinar ist ein kostenloses Angebot des DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.