24.11.2020

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 24.11.2020 [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen (Tagespflege, Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Kleidershops...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende und weitere klassische Rotkreuzaufgaben

Terminkalender (Erste Hilfe und Blutspende)
25.11.2020
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren (zwei Tage)
26.11.2020
Blutspende in Ibbenb├╝ren-Dickenberg
28.11.2020
Erste Hilfe Fortbildung in Ibbenb├╝ren
30.11.2020
Blutspende in Lotte
01.12.2020
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren (zwei Tage)
02.12.2020
Blutspende in Mettingen (Mi. und Do.)
03.12.2020
Blutspende in Leeden
04.12.2020
Blutspende in Ladbergen (Rathaus)
Blutspendetermine in Ibbenb├╝ren, H├Ârstel, Mettingen, Lengerich, Recke, Tecklenburg

Willkommen beim DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

25.05.2020
Anmeldestart f├╝r das Onlineseminar: Heranf├╝hrung an die Erste Hilfe
DRK Kreisverband schult Kinder und Eltern online
Ibbenb├╝ren (25. Mai 2020). Regul├Ąr finden die Schulungen zur Heranf├╝hrung an die Erste Hilfe in Einrichtungen f├╝r Kinder wie z.B. der Grundschule oder im Kindergarten statt. Um trotz der bestehenden Schutzma├čnahmen die wichtigen Themen der Erste Hilfe zu vermitteln, wird am 17. Juni in der Zeit von 18.00 bis 20.00 Uhr ein Webinar zur Thematik durchgef├╝hrt.

Das Webinar richtet sich an Eltern, welche ganz bequem von zuhause, mit ihren Kindern die Themen rund um die Erste Hilfe besprechen und erlernen wollen. ÔÇ×F├╝r die erfolgreiche Teilnahme wird ausschlie├člich eine stabile Internetverbindung, ein Smartphone, Tablet, PC oder Laptop mit Webcam und Lautsprecher ben├Âtigt. Ebenso Verbandp├Ąckchen, Wundschnelllverband und Pflaster, Kompresse, Mullbinde, DreieckstuchÔÇť erkl├Ąrt Kreisjugendreferentin Jannike Reimold, welche das neue Format gemeinsam mit Erste Hilfe ÔÇô Ausbilder Carlo Koch realisiert hat. ├ťber das Videokonferenztool ÔÇ×GotomeetingÔÇť werden dann Inhalte wie das Absetzen eines Notrufs, die stabile Seitenlage, der Umgang mit der Rettungsdecke sowie Pflaster und Verb├Ąnde altersgerecht behandelt.

Die Anmeldung an das Webinar sollte bis zum 14. Juni 2020 bei Reimold per Mail unter jannike.reimold@drk-te.de eingegangen sein und die Personenanzahl, Familienname sowie Email- und Postadresse enthalten. Den Link zur Teilnahme an dem Meeting, mit Zugangscode und kurzer Anleitung f├╝r das Videokonferenztool, erhalten die Familien sp├Ątestens bis zum 15. Juni. Das Webinar ist ein kostenloses Angebot des DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.