49477 IbbenbĂŒren

Wir sind fĂŒr Sie da:

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 26.03.2020 [Klick hier]
DRK-Fachdienstleistungen (FrĂŒhförderung, Wohngruppen, Beratung, UnterstĂŒtzung...)

Blutspende in Dörenthe
19.04.2020
Sonntag und Montag: Blutspende in Steinbeck
20.04.2020
Blutspende in Brochterbeck
22.04.2020
Blutspende beim DRK-Ortsverein IbbenbĂŒren
23.04.2020
Blutspende in Riesenbeck
24.04.2020
Blutspende in Lotte-Wersen
27.04.2020
Blutspende in Lotte
28.04.2020
Blutspende in Hopsten

Willkommen beim DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielfÀltigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

Personen in HausquarantÀne werden vom DRK versorgt
IbbenbĂŒren (24. MĂ€rz 2020). Eine behördlich angeordnete HausquarantĂ€ne aufgrund einer Infizierung mit dem Coronavirus bedeutet mit sofortiger Wirkung das Eigenheim nicht mehr verlassen zu können.
FĂŒr den gut vernetzten Menschen mit Freunden, Bekannten und der Familie im nĂ€heren Umfeld ist eine Versorgung mit den Artikeln des tĂ€glichen Bedarfs, wie z.B. Lebensmitteln und Hygieneartikeln, kein Problem. Schwierig wird es fĂŒr Menschen, wenn auf ein solches soziales Umfeld nicht zurĂŒckgegriffen werden kann.
Um auch diese Menschen mit dem Wichtigsten zu versorgen, hat das DRK im Tecklenburger Land eine Versorgungshotline eingerichtet.
„Uns ist es ein tiefes BedĂŒrfnis Menschen zu versorgen, die aufgrund der angeordneten HausquarantĂ€ne nicht wissen, wie sie die Mittel des alltĂ€glichen Bedarfs erhalten können“, so Johannes Hille, Vorstandsvorsitzender des DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

Bild: DRK-Mitarbeiter Linus Brockmann bei der Erfassung von Kontaktdaten von Menschen in HausquarantÀne.
Menschen, die von einer angeordneten HausquarantÀne betroffen sind und nicht durch Freunde, Familie oder Bekannten versorgt werden, können sich direkt beim DRK Kreisverband unter

05451-5902-88

melden. Betroffene können daraufhin in Kontakt mit dem DRK treten. Die Bedarfe sowie die Kontaktdaten des Anrufers werden vom DRK Kreisverband erfasst und an den zustĂ€ndigen DRK-Ortsverein weitergeleitet. Dieser nimmt wiederum Kontakt zur Person in der HausquarantĂ€ne auf, gleicht die Bestellung ab und bespricht einen Übergabeort sowie die Übergaberegularien. Die Abrechnung des Eingekauften erfolgt per Rechnungsstellung ĂŒber den DRK Kreisverband an den betroffenen Menschen.