49477 IbbenbĂŒren

Wir sind fĂŒr Sie da:
Neues Stellenangebot. Letztes Update: 08.07.2020 [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen (FrĂŒhförderung, Wohngruppen, Beratung, Kleidershops...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende und weitere klassische Rotkreuzaufgaben

Terminkalender (Erste Hilfe und Blutspende)
Erste Hilfe Kurs in IbbenbĂŒren
Erste Hilfe Ausbildung in Lengerich
12.07.2020
Sonntag und Montag: Blutspende in Steinbeck
13.07.2020
Erste Hilfe Kurs in IbbenbĂŒren
13.07.2020
Blutspende in Brochterbeck
14.07.2020
Blutspende in Hopsten
15.07.2020
Drei Blutspendetage im IbbenbĂŒrener DRK-Haus
15.07.2020
Erste Hilfe Kurs in IbbenbĂŒren (zwei Tage)
Blutspendetermine in IbbenbĂŒren, Hörstel, Mettingen, Lengerich, Recke, Tecklenburg

Willkommen beim DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

DRK- Versorgungshotline
Personen in HausquarantÀne werden vom DRK versorgt
IbbenbĂŒren (24. MĂ€rz 2020). Eine behördlich angeordnete HausquarantĂ€ne aufgrund einer Infizierung mit dem Coronavirus bedeutet mit sofortiger Wirkung das Eigenheim nicht mehr verlassen zu können.
FĂŒr den gut vernetzten Menschen mit Freunden, Bekannten und der Familie im nĂ€heren Umfeld ist eine Versorgung mit den Artikeln des tĂ€glichen Bedarfs, wie z.B. Lebensmitteln und Hygieneartikeln, kein Problem. Schwierig wird es fĂŒr Menschen, wenn auf ein solches soziales Umfeld nicht zurĂŒckgegriffen werden kann.
Um auch diese Menschen mit dem Wichtigsten zu versorgen, hat das DRK im Tecklenburger Land eine Versorgungshotline eingerichtet.
„Uns ist es ein tiefes BedĂŒrfnis Menschen zu versorgen, die aufgrund der angeordneten HausquarantĂ€ne nicht wissen, wie sie die Mittel des alltĂ€glichen Bedarfs erhalten können“, so Johannes Hille, Vorstandsvorsitzender des DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

Bild: DRK-Mitarbeiter Linus Brockmann bei der Erfassung von Kontaktdaten von Menschen in HausquarantÀne.
Menschen, die von einer angeordneten HausquarantÀne betroffen sind und nicht durch Freunde, Familie oder Bekannten versorgt werden, können sich direkt beim DRK Kreisverband unter

05451-5902-88

melden. Betroffene können daraufhin in Kontakt mit dem DRK treten. Die Bedarfe sowie die Kontaktdaten des Anrufers werden vom DRK Kreisverband erfasst und an den zustĂ€ndigen DRK-Ortsverein weitergeleitet. Dieser nimmt wiederum Kontakt zur Person in der HausquarantĂ€ne auf, gleicht die Bestellung ab und bespricht einen Übergabeort sowie die Übergaberegularien. Die Abrechnung des Eingekauften erfolgt per Rechnungsstellung ĂŒber den DRK Kreisverband an den betroffenen Menschen.