Neues Stellenangebot. Letztes Update: 04.06.2020 [Klick hier]
DRK-Fachdienstleistungen (Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Unterst├╝tzung...)

08.06.2020
10.06.2020
13.06.2020
15.06.2020
15.06.2020
16.06.2020
Erste Hilfe Kurs f├╝r F├╝hrerschein-Anw├Ąrter (zwei Tage)
Blutspendetermine in Ibbenb├╝ren, H├Ârstel, Mettingen, Lengerich, Recke, Tecklenburg

Willkommen beim DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

21.02.2020
DRK-Ehrenamtliche begleiten R├╝ckkehrer aus China durch die Corona-Quarant├Ąne
Mittlerweile sind acht Rotkreuzler aus Westfalen-Lippe bei der Betreuung von R├╝ckkehrern aus China im Einsatz. Seit dem 9. Februar k├╝mmern sich ehrenamtliche DRK-Einsatzkr├Ąfte um 20 R├╝ckkehrer aus der chinesischen Stadt Wuhan, die seitdem in einem Geb├Ąude der DRK-Kliniken in Berlin-K├Âpenick untergebracht sind.
. Ihre 14-t├Ągige Unterbringung dient dem Ausschluss eines m├Âglichen Restrisikos, dass die Personen mit dem Coronavirus in Kontakt gekommen sein k├Ânnten. Am Sonntag, 16.02.2020, waren drei ehrenamtliche Helfer aus den DRK-Kreisverb├Ąnden Bochum und Tecklenburger Land nach Berlin gereist. Gestern, Donnerstag, 20.02.2020, kam weitere Verst├Ąrkung aus Westfalen-Lippe nach Berlin-K├Âpenick: Eine Rotkreuzlerin und drei Rotkreuzler aus dem DRK-Kreisverband Siegen-Wittgenstein und ein Rotkreuzler aus dem DRK-Kreisverband Steinfurt versorgen nun gemeinsam mit den anderen Einsatzkr├Ąften in zwei Schichtsystemen die Menschen in Quarant├Ąne, k├╝mmern sich um ihre soziale Betreuung und die gegebenenfalls notwendige medizinische Hilfe.

Die DRK-Einsatzkr├Ąfte wurden f├╝r diesen Einsatz von ihren Arbeitgebern freigestellt.

In seiner auxiliaren Rolle als nationale Hilfsgesellschaft unterst├╝tzt das DRK die Bundesregierung in den Bereichen Bev├Âlkerungs- und Katastrophenschutz. Der DRK-Einsatz f├╝r die China-Heimkehrerinnen und ÔÇôHeimkehrer erfolgt im Auftrag der Bundesregierung. Die bezirks├╝bergreifende Koordination des Einsatzes ├╝bernimmt die Senatsgesundheitsverwaltung.