21.02.2020

49477 IbbenbĂŒren

Wir sind fĂŒr Sie da:

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 13.02.2020 [Klick hier]
DRK-Fachdienstleistungen (FrĂŒhförderung, Wohngruppen, Beratung, UnterstĂŒtzung...)

21.02.2020
Blutspende in Ladbergen
22.02.2020
Erste Hilfe Kurs in IbbenbĂŒren
22.02.2020
Erste Hilfe Kurs in Lengerich
27.02.2020
Blutspende in Leeden
Freitag und Sonntag: Blutspende in Hörstel
Blutspende in Recke
Freitag und Sonntag: Blutspende in Laggenbeck
29.02.2020
Erste Hilfe Auffrischung in IbbenbĂŒren

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielfÀltigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

23.01.2020
DRK-Mehrgenerationenhaus nimmt Gestalt an
Richtfest zieht rund 100 Interessierte an
IbbenbĂŒren (23.01.2020). Rote und weiße Luftballons wiesen den geladenen GĂ€sten am gestrigen Mittwochnachmittag den Weg zum Richtfest des DRK-Mehrgenerationenhauses (MGH). Trotz des Nieselregens erschienen zahlreiche GĂ€ste, darunter die Nachbarschaft rund um den Standort „Auf den Wiesen/An der Flur“, das Architektenteam von Feldhaus Architekten, der Vorstand des DRK Kreisverband sowie deren Mitarbeiter/-innen, DRK-PrĂ€sidiumsmitglieder und Vertreter/-innen des DRK-Ortsvereins IbbenbĂŒren. IbbenbĂŒrens BĂŒrgermeister, Dr. Marc Schrameyer, DRK-VizeprĂ€sidentin Angelika Wedderhoff und Vorstandsvorsitzender, Johannes Hille, waren ebenfalls unter den Anwesenden und richteten sich jeweils in einer kurzen Ansprache an die GĂ€ste, wobei die große Freude ĂŒber die Inbetriebnahme des MGH in 2020 und das damit geschaffene Angebot fĂŒr Kinder, Senioren und Wohnungssuchende nicht verborgen blieb.

Mit einem dreifachen „Hoch“ und dem fleißigen FĂ€hnchen schwenken durch die Kinder der DRK-Kita „Wiesenzwerge“ wurde dann nach traditionellem Brauch der Richtkranz in die Höhe gezogen. Der farbig schillernde Kranz symbolisiert fĂŒr alle Beteiligten einen wichtigen Meilenstein in der Fertigstellung des Hauses, welches zu einem spĂ€teren Zeitpunkt mehrere Generationen unter einem Dach beherbergen wird.

Vor knapp neun Monaten, im April 2019, war die Abhaltung der Feierlichkeiten zum Richtfest in den RĂ€umlichkeiten des MGH noch nicht ansatzweise vorstellbar - damals wurde nĂ€mlich der erste Spatenstich zelebriert und demnach auch nur erschlossenes Bauland sichtbar. Aktuell weißt der dreistöckige imposante Bau, noch den Charme einer Großbaustelle auf – denn genau so sieht das GebĂ€ude aus. „Doch die Arbeiten schreiten schnell voran, sodass die KindertagesstĂ€tte bereits im August im MGH eröffnen wird. Im Herbst folgt dann die Eröffnung der Tagespflege und im Winter sollen auch die Wohnungen bezugsfertig sein – sofern alles bleibt, wie geplant“, erklĂ€rt Johannes Hille.

Der Ausklang des Richtfestes wurde anschließend in das noch kahle GebĂ€udeinnere verlegt. Genutzt wurde dafĂŒr der spĂ€tere Gemeinschaftsraum von KindertagesstĂ€tte und Tagespflege, welcher anlĂ€sslich der Veranstaltung in den Farben des DRK erstrahlte und die GĂ€ste zum Plaudern bei Kaffee und Kuchen einlud.