15.10.2019

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 15.10.2019 [Klick hier]
DRK-Fachdienstleistungen (Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Unterst├╝tzung...)

+++abgesagt+++Erste Hilfe in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen f├╝r Kinder
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren
+++abgesagt+++F├╝r Eltern: Erste Hilfe am Kind
20.10.2019
Sonntag und Montag: Blutspende in Steinbeck
21.10.2019
Erste Hilfe Ferienkurs in Ibbenb├╝ren
Erste Hilfe Auffrischung in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen f├╝r Kinder
Erste Hilfe Auffrischung in Ibbenb├╝ren
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielf├Ąltigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

24.09.2019
Rotkreuzgemeinschaft aus Ibbenb├╝ren siegt beim 59. Bundeswettbewerb
Der 59. Bundeswettbewerb der Bereitschaften fand in Darmstadt statt
Ibbenb├╝ren (24.09.2019). Den diesj├Ąhrigen 59. DRK-Bundeswettbewerb der Bereitschaften am 21. September in Darmstadt (DRK-Landesverband Hessen) hat die Rotkreuzgemeinschaft aus Ibbenb├╝ren (DRK-Kreisverband Tecklenburger Land) zum dritten Mal in kurzer Folge (2016, 2017 und 2019) gewonnen. Die Mannschaft aus Nierstein-Oppenheim (DRK-Landesverband Rheinland-Pfalz) erreichte den zweiten Platz. Auf Platz drei landetet die Bereitschaft aus M├╝nchingen (DRK-Landesverband Baden-W├╝rttemberg).

Insgesamt nahmen 15 DRK-Mannschaften aus ganz Deutschland teil, um den Titel des besten deutschen Retter-Teams im Bereich der Ersten Hilfe zu holen.
Zusammen mit der hessischen Mannschaft aus Darmstadt, die seit 2009 auch bereits dreimal den Bundeswettbewerb gewonnen hat, ist das Team aus dem DRK-Kreisverband Tecklenburger Land erfolgreichste Mannschaft beim Bundeswettbewerb

Die Rettungsschwimmer aus Dahlem (DRK-Kreisverband Euskirchen / DRK-Landesverband Nordrhein) gewannen die in den Wettbewerb integrierte ÔÇ×Deutsche Meisterschaft in Erster HilfeÔÇť und qualifizierten sich damit f├╝r den Europ├Ąischen Erste-Hilfe-Wettbewerb FACE (First Aid Convention Europe).
Der Sonderpreis ÔÇ×Menschliche Zuwendung/PatientenorientierungÔÇť ging ebenfalls an die Mannschaft.

Die internationale Rotkreuz- und Rothalbmond-Bewegung ist mit nationalen
Gesellschaften in 191 L├Ąndern die gr├Â├čte humanit├Ąre Organisation der Welt.
aus Nierstein-Oppenheim (DRK-Landesverband Rheinland-Pfalz). In diesen beiden Qualifikationen (FACE und ÔÇ×Menschliche ZuwendungÔÇť) erreichte die Ibbenb├╝rener Rotkreuzgemeinschaft zus├Ątzlich jeweils den 2. Platz.

Die DRK-Bereitschaften mobilisieren bundesweit rund 170 000 Ehrenamtliche in 8 000 Gruppen. Sie trainieren f├╝r den Einsatz bei Katastrophen und sichern bundesweit Veranstaltungen wie zum Beispiel Fu├čballspiele oder Konzerte sanit├Ątsdienstlich ab.