Neues Stellenangebot. Letztes Update: 16.07.2019 [Klick hier]
DRK-Fachdienstleistungen (Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Unterst├╝tzung...)

***abgesagt***Erste Hilfe Auffrischung in Ibbenb├╝ren
20.07.2019
***abgesagt***Erste Hilfe Auffrischung in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen f├╝r Kinder
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren
Erste Hilfe Ferienkurs in Ibbenb├╝ren
Blutspende in Saerbeck
Erste Hilfe Ausbildung in Lengerich als Zweitage-Kurs
24.07.2019
Blutspende in Schale
26.07.2019
Freitag und Sonntag: Blutspende in H├Ârstel

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielf├Ąltigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

Neue Zust├Ąndigkeiten in der ZUE Ibbenb├╝ren
Die Betreuungsdienste Westfalen-Lippe gGmbH des Deutschen Roten Kreuzes l├Âst die DRK B├╝rgerservice Tecklenburger Land gGmbH als Betreuungsdienstleister ab. Die B├╝rgerservice gGmbH bleibt der Unterkunft als Kooperationspartner erhalten.
Ibbenb├╝ren/M├╝nster, 3.6.2019

Im Zuge eines Ausschreibungsverfahrens war der Auftrag f├╝r die Soziale Betreuung der Gefl├╝chteten in der Zentralen Unterbringungseinrichtung (ZUE) Ibbenb├╝ren durch die Bezirksregierung Arnsberg neu vergeben worden. Der DRK-interne Wechsel des Betreuungsdienstleisters fand zum Stichtag 1. Juni 2019 statt.

Geb├╝ndelte Kompetenzen, neue Aufgabenverteilung
ÔÇ×Wir freuen uns sehr, dass das Deutsche Rote Kreuz erneut den Betreuungsauftrag f├╝r die ZUE Ibben-b├╝ren erhalten hatÔÇť, betont Ina Ludwig, Pressereferentin der DRK-Betreuungsdienste Westfalen-Lippe. ÔÇ×Dank unserer neuen Konstellation bringen jetzt gleich zwei erfahrene DRK-Gliederungen ihre St├Ąrken zum Wohle der Asylsuchenden ein. Jede hat dabei klar definierte Zust├Ąndigkeiten.ÔÇť
Betreuungsleitung, Verwaltung sowie die Soziale Betreuung und medizinische Versorgung der Gefl├╝chteten fallen k├╝nftig in die Verantwortung der DRK-Betreuungsdienste Westfalen-Lippe als direkter Auftragnehmer der Bezirksregierung M├╝nster. Die DRK B├╝rgerservice Tecklenburger Land gGmbH ├╝bernimmt als Kooperationspartner den Betrieb von Kinderspielstube, Kleiderkammer und Hausmeisterei.

Foto:Bezirksregierung M├╝nster

Eingespieltes Team bleibt vor Ort
Ein sozialvertr├Ąglicher Wechsel im Sinne der Mitarbeitenden lag beiden Rotkreuz-Gliederungen beson-ders am Herzen. Johannes Hille, Gesch├Ąftsf├╝hrer der B├╝rgerservice gGmbH: ÔÇ×Dass mit rund 80 Prozent der Gro├čteil des Teams ├╝bernommen wird, freut uns wirklich sehr. Die Kolleginnen und Kollegen sind ein eingespieltes Team und mit der ZUE bestens vertraut.ÔÇť Auch das vorhandene Inventar wird nahezu vollst├Ąndig in der Fl├╝chtlingsunterkunft verbleiben.

Startklar ab dem 3. Juni

ÔÇ×In den vergangenen zwei Tagen haben wir uns in der ZUE
Ibbenb├╝ren neu organisiertÔÇť, erz├Ąhlt Ina Ludwig. ÔÇ×Seit dem 3. Juni sind wir wieder startklar.ÔÇť

Kontakt f├╝r interessierte Ehrenamtliche

Die T├╝ren f├╝r ehrenamtliche Helfer bleiben nat├╝rlich auch beim neuen Betreuungsdienstleister ge├Âffnet. Interessierte k├Ânnen sich ab sofort unter der E-Mail-Adresse ibbenbueren@drk-westfalen.de in der Zen-tralen Unterbringungseinrichtung melden.

Weitere Informationen

Die DRK-Betreuungsdienste Westfalen-Lippe gGmbH ist eine Tochtergesellschaft des DRK-Landesverbandes Westfalen-Lippe. Im Auftrag verschiedener Bezirksregierungen hat die gemeinn├╝tzige Gesellschaft seit ihrer Gr├╝ndung im Jahr 2012 die f├╝rsorgliche Betreuung und Versorgung von Asylsu-chenden in mehr als 20 Gemeinschafts-einrichtungen des Landes Nordrhein-Westfalen ├╝bernommen.
www.drk-betreuungsdienste-westfalen.de

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Tr├Ąger von vier Kindertagesst├Ątten, drei Fr├╝hf├Ârder-stellen in Ibbenb├╝ren, Tecklenburg und Greven, einer Autismusambulanz, Erste-Hilfe-Breitenausbildung f├╝r Privatpersonen, Fachpersonal und Unternehmen, Kleidershops in Ibbenb├╝ren und Lengerich und er koordiniert die Arbeit des Jugendrotkreuzes. Die Tochtergesellschaft, unter dem Namen DRK B├╝rgerser-vice gGmbH bekannt, beinhaltet neben der Tr├Ągerschaft f├╝r sechs Kindertageseinrichtungen auch die Beratungsstelle f├╝r Menschen mit Behinderung, den Familienunterst├╝tzenden Dienst, das Ambulant Un-terst├╝tzte Wohnen (AUW), einen Pflegedienst f├╝r Menschen mit Beeintr├Ąchtigung, den Hausnotruf, eine Rettungswache in Westerkappeln, das Wohnprojekt ÔÇ×WohnenPlus50ÔÇť in Ladbergen, die Schulbegleitung, die Bildungs- und Tagungsst├Ątte ÔÇ×Landrat-Belli-HausÔÇť in H├Ârstel-Ostenwalde sowie das ÔÇ×Mehr-generationenhaus ÔÇô An den WiesenÔÇť in Ibbenb├╝ren. www.drk-kv-tecklenburg.de