15.10.2019

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 15.10.2019 [Klick hier]
DRK-Fachdienstleistungen (Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Unterst├╝tzung...)

+++abgesagt+++Erste Hilfe in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen f├╝r Kinder
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren
+++abgesagt+++F├╝r Eltern: Erste Hilfe am Kind
20.10.2019
Sonntag und Montag: Blutspende in Steinbeck
21.10.2019
Erste Hilfe Ferienkurs in Ibbenb├╝ren
Erste Hilfe Auffrischung in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen f├╝r Kinder
Erste Hilfe Auffrischung in Ibbenb├╝ren
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielf├Ąltigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

ÔÇ×Socken f├╝r SozialesÔÇť
Altkleider werden am 1. Juni in DRK-Einrichtungen entgegen genommen
Tecklenburger Land (28. Mai 2019). F├╝r den einen sind Altkleider abgelegte Kleidungsst├╝cke, die nicht mehr passen oder nicht mehr gefallen. F├╝r das Deutsche Rote Kreuz stellen Altkleider hingegen eine wichtige S├Ąule zur Finanzierung der Sozialen Arbeit vor Ort da.

Im Tecklenburger Land werden benachteiligte Menschen mit gut erhaltener Kleidung ├╝ber die Kleidershops in Ibbenb├╝ren und Lengerich versorgt. Andererseits k├Ânnen durch den Verkauf der Altkleider ehrenamtliche Rotkreuz-Projekte, beispielsweise im Katastrophenschutz, im Jugendrotkreuz oder in der Arbeit mit Menschen mit Handicap finanziert werden.

Um die Botschaft ÔÇ×Altkleider geh├Âren zum DRKÔÇť zu unterstreichen, findet in diesem Jahr erstmals der Aktionstag ÔÇ×Socken f├╝r SozialesÔÇť statt. Am Samstag, den 1. Juni, k├Ânnen B├╝rger/-innen aus dem Tecklenburger Land ihre Altkleider-Spende deswegen nicht nur in den DRK-Kleidershops in Ibbenb├╝ren und Lengerich abgeben, sondern auch beim DRK-Ortsverein Ibbenb├╝ren, Laggenbeck, Saerbeck und Ladbergen.

Geboten werden neben der Entgegenahme der Kleiderspenden, jeweils in der Zeit von 9 -13 Uhr, warmer Kaffee sowie wahlweise Bockw├╝rstchen oder Erbsensuppe. DRK-Ortsverein Saerbeck bietet zudem eine Besichtigung der DRK-Begegnungsst├Ątte.

Altkleider k├Ânnen am 01.Juni an folgenden Stellen abgegeben werden: DRK-Kleidershop Ibbenb├╝ren (Groner Allee 40), DRK-Ortsverein Ibbenb├╝ren (Groner Allee 29), DRK-Kleidershop Lengerich (Altstadt 3) DRK-Ortsverein Laggenbeck (Permer Str. 29), DRK-Ortsverein Saerbeck (Hahnstra├če 10 ÔÇô 12), DRK-Ortsverein Ladbergen (Lengericher Str. 12).