20.06.2019

49477 IbbenbĂŒren

Wir sind fĂŒr Sie da:

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 19.06.2019 [Klick hier]
DRK-Fachdienstleistungen (FrĂŒhförderung, Wohngruppen, Beratung, UnterstĂŒtzung...)

Erste Hilfe Kurs in IbbenbĂŒren
Erste Hilfe in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen fĂŒr Kinder
Erste Hilfe Auffrischung in IbbenbĂŒren
25.06.2019
Erste Hilfe Ausbildung in Lengerich als Zweitage-Kurs
25.06.2019
Erste Hilfe Auffrischung in IbbenbĂŒren als Zweitage-Kurs
Erste Hilfe Kurs in IbbenbĂŒren
Erste Hilfe Auffrischung in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen fĂŒr Kinder
Erste Hilfe Auffrischung in IbbenbĂŒren

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielfÀltigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

„Alte Liebe rostet nicht“
Ehemalige sind dem DRK auch nach Jahrzehnten noch treu verbunden
Tecklenburger Land (15. Mai.2019). Der vierfarbige GebĂ€udekomplex in Hörstel-Dreierwalde ist ein wahrer Hingucker - das finden auch die rund 30 ehemaligen Ehrenamtlichen des DRK. Auf Einladung des DRK-Kreisverband steht nĂ€mlich heute die Besichtigung der neuen Kita, im lĂ€ndlichen gelegenen Ortsteil der Hörstel-Dreierwalde, auf der Agenda. Nach der BegrĂŒĂŸung durch DRK-PrĂ€sident, Heinz HĂŒppe, beginnt die offizielle Besichtigung, welche durch Britta Löcken, Einrichtungsleitung der DRK-Kita Wasserburg, vorgenommen wird. Die erfahrene PĂ€dagogin beschreibt, sichtlich stolz, das kneippsche Konzept der zertifizierten Einrichtung fĂŒr aktuell 45 Kinder.

Das sich Ehrenamts-RuhestĂ€ndler zur Besichtigung einer neuen DRK-Einrichtung zusammenfinden ist allerdings nicht neu: „Seit rund zehn Jahren laden wir unsere ehemaligen Ehrenamtlichen zu Begehungen neuer Einrichtungen und einem anschließenden Kaffeetrinken ein. Die Pflege der Ehrenamts- und Alterskameradschaft ist uns ein echtes Herzensanliegen“, so Johannes Hille, Vorstandsvorsitzender des DRK- Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

Nach der Begehung der neuen Kindertageseinrichtung wird bei Kaffee und Kuchen gemĂŒtlich geplauscht. In Erinnerungen schwelgen, gehört genauso dazu, wie den neuesten Stand aus den einzelnen Ortsvereinen auszutauschen, weiß Paula JĂŒrkenbeck. JĂŒrkenbeck ist seit 1974 aktives Mitglied im DRK. Aufgrund des Alters heute aber weniger aktiv als frĂŒher: „Ich helfe immer noch gerne, auch wenn es nur das Kartoffel schĂ€len fĂŒr die Erbsensuppe ist“, berichtet die 85-JĂ€hrige.

Neben dem Ehemaligentreffen, zu dem vom DRK-Kreisverband eingeladen wird, sind viele auch privat miteinander vernetzt. „Wir treffen uns noch heute in alter Runde regelmĂ€ĂŸig zum FrĂŒhstĂŒck. Die Freundschaften, die ich durch mein Ehrenamt geschlossen habe, möchte ich nicht missen“, so Magdalena Jasper vom Ortsverein IbbenbĂŒren.