49477 IbbenbĂĽren

Wir sind fĂĽr Sie da:

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 06.11.2019 [Klick hier]
DRK-Fachdienstleistungen (Frühförderung, Wohngruppen, Beratung, Unterstützung...)

Blutspende in Lotte-Wersen
16.11.2019
Erste Hilfe in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen fĂĽr Kinder
16.11.2019
Erste Hilfe Kurs in IbbenbĂĽren
Blutspende in PĂĽsselbĂĽren/ Familienzentrum
Blutspende in Lotte
19.11.2019
Erste Hilfe Ausbildung in IbbenbĂĽren als Zweitage-Kurs
19.11.2019
Blutspende in Lengerich
Blutspende in Halverde

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielfältigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

15.05.2019
Heimathafen Aasee
Feierliche Einweihung der Wohnanlage fĂĽr Menschen mit Behinderung
Tecklenburger Land (14. Mai 2019). Die ersten eigenen vier Wände sind für jeden jungen Menschen ein wichtiger Schritt in die Selbstständigkeit. Genau diesen Schritt, haben vor rund acht Monaten die Bewohner/-innen der „WG am Aasee“ des DRK gewagt. Die jungen Frauen und Männer mit Behinderung bewohnen seit dem jeweils 35 Quadratmeter-Wohnfläche. Ein einladender Gemeinschaftsraum sowie ein angegliederte Hobbyraum bilden den Kern der WG.

Der Spatenstich für dieses einzigartige Inklusionsprojekt, welches von Architekt Ludger Borgel gestaltet wurde, liegt bereits fast eineinhalb Jahre zurück. Eine Zeit, in der bereits viel Engagement in das Projekt investiert wurde. Denn die Bewohner/-innen der Anlage werden bei ihrem Start in die Selbstständigkeit tagtäglich durch den DRK-Bürgerservice Tecklenburger Land unterstützt, erklärt Conny Schöttner, Bürgerservice-Geschäftsführerin: „Besonders in der Anfangsphase mussten unsere Begleiter/-innen viel Zeit investieren. Nun geht es im Schwerpunkt um die Alltagsorganisation, das Zwischenmenschliche und die Freizeitgestaltung.“

Besondere Wertschätzung, durch die stellvertretende Bürgermeisterin Angelika Wedderhoff sowie den anderen Gästen, erfuhren Martina und Martin Engelbert, welche das vorbildliche Projekt auf den Weg gebracht haben.