13.12.2019

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 10.12.2019 [Klick hier]
DRK-Fachdienstleistungen (Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Unterst├╝tzung...)

13.12.2019
Freitag und Sonntag: Blutspende in H├Ârstel
Erste Hilfe Auffrischung in Ibbenb├╝ren
F├╝r Eltern: Erste Hilfe am Kind
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren
15.12.2019
***abgesagt***Erste Hilfe am Hund
17.12.2019
Blutspende in Saerbeck
18.12.2019
Erste Hilfe Ausbildung in Ibbenb├╝ren als Zweitage-Kurs
19.12.2019
Blutspende in Ibbenb├╝ren- Dickenberg

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielf├Ąltigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

03.04.2019
Neue F├Ârdermitglieder f├╝r das DRK
Werbung von neuen F├Ârdermitgliedern durch Haust├╝rwerbung startet im April
Tecklenburger Land (02. April 2019).
Als Wohlfahrtsorganisation ist das Deutsche Rote Kreuz international bekannt. Als solche, setzt diese sich im Zeichen der Menschlichkeit im Tecklenburger Land f├╝r das Leben, die Gesundheit, das Wohlergehen, den Schutz, das friedliche Zusammenleben und die W├╝rde aller Menschen ein.
Um diese Arbeit zu finanzieren ist auch das DRK auf finanzielle Unterst├╝tzer/-innen angewiesen. Umgesetzt werden mit den F├Ârdermitgliedsbeitr├Ągen viele ├Ârtliche Projekte im Bereich der Jugendhilfe und Arbeit mit Menschen mit Behinderung.

Um noch mehr Menschen ├╝ber die Arbeit des DRK zu informieren und parallel die Chance zur F├Ârderung der Rotkreuzarbeit zu erm├Âglichen, wird ab dem 04. April in Westerkappeln, mit der Werbung von F├Ârdermitgliedern via Haust├╝rwerbung begonnen. DRK-Mitarbeiter/-innen werden im Auftrag des Deutschen Rotes Kreuzes interessierte B├╝rger/-innen ├╝ber die Arbeit der DRK-Ortsvereine informieren und um eine F├Ârdermitgliedschaft bitten. Sie k├Ânnen sich durch eine Vollmacht ausweisen.

Info zur F├Ârdermitgliedschaft:
Die F├Ârdermitgliedschaft ist eine dauerhafte finanzielle Unterst├╝tzung des DRK, welche jederzeit gek├╝ndigt werden kann. Die H├Âhe der Summe, welche monatlich, viertelj├Ąhrlich oder auch j├Ąhrlich gespendet werden kann, ist frei w├Ąhlbar. Auch der Einzugstermin kann individuell bestimmt werden. Ebenso k├Ânnen Spendenquittungen ausgestellt werden