49477 IbbenbĂŒren

Wir sind fĂŒr Sie da:

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 17.05.2019 [Klick hier]
DRK-Fachdienstleistungen (FrĂŒhförderung, Wohngruppen, Beratung, UnterstĂŒtzung...)

Freitag und Sonntag: Blutspende in Dreierwalde
Blutspende in Lotte-Wersen
Blutspende in Westerkappeln
Blutspende in Ledde
Erste Hilfe Kurs in IbbenbĂŒren
Erste Hilfe Ausbildung in Lengerich
Erste Hilfe Auffrischung in IbbenbĂŒren
25.05.2019
***abgesagt***Erste Hilfe Auffrischung in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen fĂŒr Kinder

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielfÀltigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

01.03.2019
Dschungelflair im BĂ€llebad der Weltentdecker
DRK-Kita Weltentdecker feiert die Eröffnung des neuen BÀllebads
Tecklenburger Land (27.02.2019). Viele gespannte Gesichter scharen sich um das mit einer riesigen pinken Schleife verzierten BÀllebad. Die Kinder des Weltentdecker Kindergartens können es kaum noch abwarten bis das BÀllebad offiziell zum Spielen freigegeben ist.

In der vergangenen Woche wurde die neue Hauptattraktion des Kindergartens von Jörg Kemme und Herbert Westphal, Hausmeister beim DRK Kreisverband Tecklenburger Land, aufgebaut. Doch freigegeben zum Spielen war das BĂ€llebad noch nicht: „Die Kinder warten schon seit letzter Woche auf die Eröffnungsfeier. DafĂŒr haben die Kinder in den Gruppen fleißig gebastelt und Lieder eingeĂŒbt“, berichtet Gudrun Baackmann, kommissarische Leitung des Kindergartens und QualitĂ€tsbeauftragte fĂŒr den Bereich Kindergarten beim DRK Kreisverband Tecklenburger Land.

Neben der Eröffnung des BĂ€llebads sollen heute aber vor allem die zwei „Architekten“ geehrt werden. „Die Idee zum Thema Dschungel ist mir bei meiner Recherche im Internet gekommen. Und dann ging es um die Entwicklung. Die ganze Konstruktion ist Handarbeit und in Eigenregie von uns aufgebaut worden“, berichtet Herbert Westphal. Aber auch Erzieherin, Linda Löchte, hat mit der Gestaltung von karierten Holz- Elefanten zum neuen Design des BĂ€llebads beigetragen. Löchte, findet das neue SpielgerĂ€t aber nicht nur aufgrund des Dschungel-Design ansprechend: „Die Kinder haben einen natĂŒrlichen Spieltrieb und können im Spiel ihre motorischen FĂ€higkeiten schulen, auch die WahrnehmungsfĂ€higkeiten der Kinder werden davon profitieren.“

Und dann geht es los, die Kinder beginnen mit dem Lied „Herzlich Willkommen“. Gleich darauf werden Kemme und Westphal zwei selbstgebastelte Orden sowie Kronen als Dank fĂŒr den Aufbau ĂŒberreicht. Nach dem Lied „Wer hat die Kokosnuss geklaut“ wird die große pinke Schleife zerschnitten und das neue BĂ€lleparadies ist offiziell eröffnet.