20.06.2019

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 19.06.2019 [Klick hier]
DRK-Fachdienstleistungen (Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Unterst├╝tzung...)

Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren
Erste Hilfe in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen f├╝r Kinder
Erste Hilfe Auffrischung in Ibbenb├╝ren
25.06.2019
Erste Hilfe Ausbildung in Lengerich als Zweitage-Kurs
25.06.2019
Erste Hilfe Auffrischung in Ibbenb├╝ren als Zweitage-Kurs
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren
Erste Hilfe Auffrischung in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen f├╝r Kinder
Erste Hilfe Auffrischung in Ibbenb├╝ren

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielf├Ąltigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

21.01.2019
Den verantwortungsvollen Umgang mit Kleidung lernen
Erfolgreicher Projektstart des DRK-Kleiderkreislaufs begeistert Sch├╝ler und Lehrer der Grundschule Lienen
Tecklenburger Land (21.01.2019). Der ÔÇ×KonsumÔÇť und seine Folgen f├╝r Mensch und Natur, ist ein Thema, welches immer mehr Gewicht und Bedeutung gewinnt. Ein ressourcenschonender Umgang, Recycling und Nachhaltigkeit sind Themen, die immer mehr Menschen besch├Ąftigen und nach einem angemessenen Umgang suchen lassen.

Um bereits die J├╝ngsten ├╝ber dieses Thema umfassend zu informieren und aufzukl├Ąren, hat das DRK im Tecklenburger Land das Projekt ÔÇ×KleiderkreislaufÔÇť f├╝r die Zielgruppe der Grundschulkinder ins Leben gerufen. Jannike Reimold, Kreisjugendreferentin, erkl├Ąrt die Bedeutung des Projekttitels: ÔÇ×Wir m├Âchten bereits Grundschulkinder f├╝r das Thema sensibilisieren und gleichzeitig aufzeigen, warum Kleidungsst├╝cke nicht in dem M├╝ll geh├Âren, sondern als Kleiderspende beim DRK abgegeben werden sollten.ÔÇť

Die Kinder erfahren durch das Projekt u.a. auch, dass eine Kleiderspende an das DRK durch die Abgabe von Altkleidern bei einem der zwei Kleidershops (Ibbenb├╝ren und Lengerich) oder in einem der ├╝ber 200 Kleidercontainer im Altkreis Tecklenburg wesentlich zur Finanzierung der ├Ârtlichen Sozialen Arbeit des DRK beitr├Ągt.

Gestartet ist das kostenlose Projekt, welches sich an die dritte und vierte Klasse von Grundschulen richtet, am 16. Januar in der Grundschule Lienen. Die Klassen 4a und 4b der Grundschule Lienen zeigten sich begeistert von dem Projekt. Teil des Projektes sind auch niedrigschwellige Methoden wie z.B. das Kleidungssortierspiel, das Basteln von Kleidercontainer, eine Kleidertauschb├Ârse und die Arbeit mit einem Recycling-Koffer, welcher die Arbeit von Verwertungsunternehmen transparent macht.

Interessierte Klassen, Jugendzentren oder auch Umwelt-AGs f├╝r Kinder k├Ânnen sich an Jannike Reimold [hier per E-Mail] oder telefonisch unter 05451 ÔÇô 5902-38 wenden