19.11.2018

49477 IbbenbĂŒren

Wir sind fĂŒr Sie da:

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 19. Nov. 2018. [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen und DRK-Einrichtungen (Essen auf Rädern, Beratung, Unterstützung...)

19.11.2018
Blutspende in Lotte
Blutspende in Tecklenburg
Blutspende in Velpe
Erste Hilfe Ausbildung in IbbenbĂŒren als Zweitage-Kurs
22.11.2018
Blutspende in IbbenbĂŒren- Dickenberg
22.11.2018
Blutspende in Leeden
23.11.2018
Blutspende in Ladbergen
23.11.2018
Blutspende in Westerkappeln

DRK-Leitsatz

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielfÀltigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

Bestnoten fĂŒr Auszubildende des DRK
Mira Deiting ist bereits die dritte Auszubildende in Folge, welche ihre Ausbildung mit einem sehr gut abgeschlossen hat.
Tecklenburger Land (11. Oktober 2018). Nicht nur das Zeugnis des Berufskollegs IbbenbĂŒren und die Urkunde der Industrie und Handelskammer (IHK) bescheinigen der Kauffrau fĂŒr BĂŒromanagement ĂŒberdurchschnittlich gute Leistungen, auch Michaela Skibinski, Ausbilderin in der DRK- Buchhaltung, betont die Leistungen der 22-JĂ€hrigen: „ Bereits im VorstellungsgesprĂ€ch ĂŒberzeugte uns Mira von ihrer Eignung fĂŒr die Ausbildung. Uns war sofort klar - Mira bieten wir einen Ausbildungsvertrag an.“

Hervorgestochen ist die damalige Abiturientin durch ihre sehr guten Leistungen im Fach Mathematik, dem belegten Leistungskurs PĂ€dagogik und ihrer Persönlichkeit. Die an sie gestellten Erwartungen konnte die Bevergernerin dann auch prompt erfĂŒllen und durchlief in ihrer drei-jĂ€hrigen Ausbildung unterschiedliche Abteilungen im DRK - Kreisverband in IbbenbĂŒren. „Besonders spannend war fĂŒr mich der Einblick in die unterschiedlichen Bereiche des DRK. Dazu zĂ€hlten in meiner Ausbildungszeit neben der Zentrale, der Dienst Essen auf RĂ€dern, der Familien unterstĂŒtzende Dienst (FUD), die Personalabteilung und als Ausbildungsschwerpunkt und meinem persönlichen Highlight ein Jahr in der Buchhaltung“, berichtet Mira Deiting. Ebenfalls Teil jeder Ausbildung ist die Teilnahme an einem DRK- EinfĂŒhrungsseminar sowie die regelmĂ€ĂŸige Teilnahme an Erste Hilfe Kursen. Dort erfahren neue Mitarbeiter/-innen die Entstehungsgeschichte des Roten Kreuzes, die prĂ€genden LeitsĂ€tze der Organisation aber auch Details zum Genfer Abkommen, zur Arbeit des internationalen Roten Kreuzes sowie die Strukturen des DRK. „Mir ist wichtig, dass Auszubildende diese Seminare durchlaufen und das DRK verstehen“, so Marlies Hentschel, Vorstandsmitglied des DRK- Kreisverbandes Tecklenburger Land.
GrundsĂ€tzlich beschĂ€ftigt das DRK in der Verwaltung parallel sechs Auszubildende fĂŒr die Lehre als Kauffrau/Kaufmann fĂŒr BĂŒromanagement und/oder Kauffrau/Kaufmann fĂŒr Gesundheitswesen. Mira Deiting ist bereits die dritte Auszubildende des DRK in Folge, welche ihre Lehre mit einem „sehr gut“ abschließen konnte. Marlies Hentschel freut sich ĂŒber den Erfolg: „Wir sind sehr froh, dass wir Mira ein BeschĂ€ftigungsverhĂ€ltnis anbieten konnten und sie Mitglied der DRK-Familie bleibt.“