24.09.2018

49477 IbbenbĂŒren

Wir sind fĂŒr Sie da:

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 19. September 2018. [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen und DRK-Einrichtungen (Essen auf Rädern, Beratung, Unterstützung...)

24.09.2018
Erste Hilfe Ausbildung in IbbenbĂŒren als Zweitage-Kurs
28.09.2018
Freitag und Sonntag: Blutspende in Laggenbeck
Erste Hilfe Kurs in IbbenbĂŒren
29.09.2018
+++abgesagt***Erste Hilfe Auffrischung in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen fĂŒr Kinder
Erste Hilfe Ausbildung in Lengerich
01.10.2018
Erste Hilfe Ausbildung in Lengerich als Zweitage-Kurs
02.10.2018
Blutspende in Dörenthe
05.10.2018
Blutspende In Recke

DRK-Leitsatz

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielfÀltigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

05.09.2018
Erste-Hilfe- Kenntnisse alle zwei Jahre erneuern
Mehr als 1,7 Millionen Menschen hat das Deutsche Rote Kreuz im vergangenen Jahr in Erster Hilfe ausgebildet. „Die Erste-Hilfe-Kenntnisse sollten möglichst alle zwei Jahre aufgefrischt werden“, sagt DRK-Bundesarzt Prof. Peter Sefrin anlĂ€sslich des diesjĂ€hrigen Welt-Erste-Hilfe-Tages am 8. September 2018. „Das Rote Kreuz hat fĂŒr jede Aus-gangssituation den richtigen Kurs. Bei uns kann jeder helfen lernen.“
Der Erste-Hilfe-Tag 2018 steht ganz im Zeichen der Erste-Hilfe-Ausbildung fĂŒr Verkehrsteilnehmer. Nach Angaben des Statistischen Bundesamtes wurden 2017 nahezu 400.000 Personen bei StraßenverkehrsunfĂ€llen verletzt. 3.177 Menschen ĂŒberlebten den Unfall nicht. „Bei rechtzeitigen und richtigen
Erste-Hilfe-Maßnahmen könnten zehn Prozent der Unfalltoten gerettet werden“, sagt Sefrin. „Bei vielen Autofahrern ist jedoch der Kurs so alt wie ihr FĂŒhrerschein. Daher appellieren wir an die Verkehrsteilnehmer, ihre Kenntnisse aufzufrischen und einen Kurs zu besuchen. Vergessen Sie nicht, dass auch Sie in Situationen kommen können, in der Sie auf die Hilfe anderer Menschen angewiesen sind“, sagt Sefrin und gibt Verkehrsteilnehmern weitere Tipps zur Ersten Hilfe: „PrĂŒfen Sie regelmĂ€ĂŸig, ob der Inhalt Ihres Verbandkastens noch verwendbar ist und erneuern Sie rasch verbrauchtes Material! FĂŒr Fahrradfahrer gibt es im Fachhandel spezielle Verbandtaschen. Diese sind zwar nicht vorgeschrieben, aber gerade bei kleinen und großen FahrradunfĂ€llen extrem hilfreich.“

Der Internationale Tag der Ersten Hilfe wird weltweit jeweils am zweiten Sonnabend im September begangen (2018 ist das der 8. September.). Viele DRK-VerbĂ€nde bieten dazu unter dem Motto „Erste Hilfe im Straßenverkehr“ verschiedene Aktionen an.

Rotkreuz-Kurs-Angebote unter: www.rotkreuzkurs