20.06.2018

DRK-Leitbild
Die DRK Ortsvereine
Die Geschichte der Rotkreuzbewegung
DRK-Dienstleistungen und DRK-Einrichtungen (Essen auf Rädern, Beratung, Unterstützung...)

19.06.2018
Erste Hilfe Ausbildung in Ibbenb├╝ren als Zweitage-Kurs
22.06.2018
Blutspende in Ladbergen
Erste Hilfe Ausbildung in Lengerich
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren
Erste Hilfe Auffrischung in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen f├╝r Kinder
30.06.2018
Erste Hilfe Auffrischung in Ibbenb├╝ren
30.06.2018
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren
03.07.2018
Blutspende in D├Ârenthe

DRK-Leitsatz

Das ist der DRK Kreisverband Tecklenburger Land

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land

Wer sind wir?
Das Deutsche Rote Kreuz (DRK) ist ein föderal strukturierter Verband, an dessen Basis sich Ortsvereine zu Kreisverbänden zusammenschließen. Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land umfasst die 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg, das heißt im Gebiet zwischen der Grenze zu Niedersachsen im Norden, den Städten Rheine und Osnabrück im Westen und Osten und der Stadt Greven im Süden. Sitz unserer Kreisgeschäftsstelle ist Ibbenbüren, dort befinden sich auch die Einrichtungen unseres Heilpädagogoschen Zentrums.
Innerhalb des Deutschen Roten Kreuzes sind wir selbst Teil des Landesverband Westfalen-Lippe mit Sitz in Münster.

Hier geht┬┤s zu den 22 DRK-Ortsvereinen im Tecklenburger Land

Was tun wir?
Als DRK-Kreisverband sind wir in erster Linie Träger überörtlich relevanter Einrichtungen und Arbeitsfelder, wie zum Beispiel des Heilpädagogischen Zentrums (mit Autismusambulanz, Frühförderung, der Beratungsstelle für Menschen mit Behinderung und dem Familienunterstützenden Dienst), sieben zum Teil heilpädagogisch ausgerichteter Kindergärten, diverser Serviceangebote für Senioren oder Freizeitangebote für Menschen mit Behinderung. Zudem arbeiten wir mit den ehrenamtlichen Kameraden in den Ortsvereinen in vielen Tätigkeitsbereichen des Roten Kreuzes zusammen, so zum Beispiel im Katastrophenschutz, in der Sozialarbeit, dem Ausbildungsbereich (z.B. Erste Hilfe) oder dem Jugendrotkreuz.

Das DRK besteht aus Menschen!
Zurzeit hat das DRK im Kreisverband Tecklenburger Land ca. 10.000 Fördermitglieder, ca. 1500 aktive Mitglieder in den Ortsvereinen (Bereitschaften, Sozialarbeit, Blutspende), ca. 350 Mitglieder im Jugendverband JRK und ca. 350 hauptamtliche Mitarbeiter.
Wenn auch Sie sich im Zeichen der Menschlichkeit engagieren wollen, sei es als Fördermitglied oder aktiv in einer unserer Gemeinschaften, wenden Sie sich bitte an uns, wir freuen uns über jede Unterstützung.

| Wir über uns | Präsidium | Vorstand | Kreisrotkreuzleitung | Kreisgeschäftsstelle |