DRK Impf-Kampagne 2021

49477 IbbenbĂŒren

Wir sind fĂŒr Sie da:
Neue Stellenangebote! Letztes Update: 19.05.2022 [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen (Tagespflege, FrĂŒhförderung, Wohngruppen, Beratung, Kleidershops...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende, Altkleider und weitere klassische Rotkreuzaufgaben
Freiwilliges soziales Jahr und Bundesfreiwilligendienst 2022
Datenschutzinformationen und Impressum zu den Corona-Testzentren

01.01.2022
Erste Hilfe Kurse in IbbenbĂŒren und Lengerich
24.05.2022
Blutspende in Tecklenburg
24.05.2022
Blutspende in Velpe
25.05.2022
Blutspende in Schale
27.05.2022
Freitag und Sonntag: Blutspende in Hörstel
30.05.2022
Blutspende in Lotte
01.06.2022
Blutspende in Mettingen
08.06.2022
Blutspende in Halverde

Willkommen beim DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

Wir sind der DRK Kreisverband Tecklenburger Land

Ukraine-Spendenbanner

Corona-Schnelltest
PCR-Test

26.04.2022
DRK prĂ€sentiert neues Projekt auf der Messe IbbenbĂŒren brummt
Hunderte Menschen nutzten das FrĂŒhlingswetter am vergangenen Wochenende fĂŒr einen Abstecher in die IbbenbĂŒrener Innenstadt. Der Besuch lohnte sich, schließlich hieß es erstmals seit zwei Jahren wieder: „IbbenbĂŒren brummt“

Eingeladen hatten die hiesigen AutohÀndler. Vor allem die Bereiche ElektromobilitÀt, MotorrÀder, verschiedene Reiseangebote und alles rund ums Wohnmobil standen im Fokus. Um Wohnmobile ging es auch bei dem neuen Projekt des DRK, das auf der Messe beworben worden ist.
Das DRK Tecklenburger Land war mit einem eigenen Stand auf dem Marktplatz vertreten, um mit den Besucher:innen ĂŒber das neueste Projekt „Inklusiv mobil“ ins GesprĂ€ch zu kommen. Conny Schöttner, GeschĂ€ftsfĂŒhrerin der DRK-BĂŒrgerservice Tecklenburger Land gGmbH erklĂ€rt die Motivation hinter dem Projekt: "Unsere Idee zum Thema Partizipation ist es, Menschen mit TeilhabebeeintrĂ€chtigung in sozialversicherungspflichtige BeschĂ€ftigung zu bringen und gleichermaßen durch Expertenbegleitung einen hohen QualitĂ€ts- und Sicherheitsstandard rund um Wohnmobil-Service zu gewĂ€hrleisten. Wir starten zunĂ€chst den Werkstattbetrieb und stellen schrittweise neue Mitarbeiter:innen ein, um sie fĂŒr die zukĂŒnftige anspruchsvolle TĂ€tigkeit optimal vorbeiten zu können."

Bild: DRK Tecklenburger Land e.V.

Breit gefÀchertes Dienstleistungsportfolio

Nicht nur das neue Wohnmobilprojekt war Thema am DRK-Stand. Die Bewohner:innen der "Lachgesichter", einer Intensiv-Wohngemeinschaft aus Mettingen, stellten dem Publikum das Paralleltandem "Fun2Go" in Aktion vor. Anja Karliczek, MdB, ließ es sich nicht nehmen, bei einer Testfahrt dabei zu sein.
Die Kolleginnen des AuW (Ambulant unterstĂŒtztes Wohnen) und des FuD (FamilienunterstĂŒtzender Dienst) waren ebenfalls vor Ort und informierten Interessierte ĂŒber die angebotenen Dienstleistungen.

« zurĂŒck zur Auswahl