24.11.2020

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 24.11.2020 [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen (Tagespflege, Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Kleidershops...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende und weitere klassische Rotkreuzaufgaben

Terminkalender (Erste Hilfe und Blutspende)
25.11.2020
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren (zwei Tage)
26.11.2020
Blutspende in Ibbenb├╝ren-Dickenberg
28.11.2020
Erste Hilfe Fortbildung in Ibbenb├╝ren
30.11.2020
Blutspende in Lotte
01.12.2020
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren (zwei Tage)
02.12.2020
Blutspende in Mettingen (Mi. und Do.)
03.12.2020
Blutspende in Leeden
04.12.2020
Blutspende in Ladbergen (Rathaus)
Blutspendetermine in Ibbenb├╝ren, H├Ârstel, Mettingen, Lengerich, Recke, Tecklenburg

Willkommen beim DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

20.10.2020
Coronakonformer DRK-Kleiderkreislauf
Onlineseminar f├╝r Grundschulen rund ums Thema Nachhaltigkeit
Ibbenb├╝ren (20. Oktober 2020). Noch vor ein paar Monaten war das Projekt ÔÇ×DRK-KleiderkreislaufÔÇť fast ausschlie├člich Grundschulkindern vorbehalten. Mit den durch den Coronavirus bedingten Ver├Ąnderungen wird das Format nun als kostenloses Onlineseminar f├╝r die dritte und vierte Klasse durchgef├╝hrt. Den Vorteil sieht Jugendreferentin des DRK Jannike Reimold ganz klar: ÔÇ×Da momentan viele Schulen davor zur├╝ckschrecken, externe Fachkr├Ąfte einzuladen, m├Âchten wir das Projekt als Onlineformat ins Klassenzimmer bringen.ÔÇť

Vorwissen zu dem Thema muss nicht vorhanden sein, da am Wissensstand der Teilnehmer/-innen angekn├╝pft wird, erkl├Ąrt Reimold.
Ben├Âtigt wird f├╝r die Umsetzung des Projektes ein Beamer mit Leinwand sowie ein internetf├Ąhiger Laptop. Die Jugendreferentin des DRK schaltet sich ├╝ber ein Videokonferenztool ins Klassenzimmer zu und f├╝hrt auf diesem Weg Methoden wie z.B. das Altkleiderquiz, bei dem die Kinder Fragen zum Thema Recycling, Umweltschutz und Altkleiderverwertung beantworten m├╝ssen, durch. Auch das Kleidersortierspiel und ein kleines Upcyling werden im Vorfeld mit der Lehrkraft vorbereitet und am Projekttag durchgef├╝hrt. ÔÇ×Ich freu mich darauf, die sonst analoge Veranstaltung nun auch online f├╝r Schulklassen anzubietenÔÇť, so Reimold.

Das Projekt, welches bereits als analoge Veranstaltung gut angenommen wurde richtet sich als Onlineformat an Kinder in der dritten und vierten Grundschulklasse. Getestet wurde die Veranstaltung online bereits als DRK-Kleiderkreislauf f├╝r Familien und erhielt von Seiten der Teilnehmenden viel positiven Zuspruch.