23.09.2019

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 12.09.2019 [Klick hier]
DRK-Fachdienstleistungen (Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Unterst├╝tzung...)

26.09.2019
Blutspende In Riesenbeck
27.09.2019
Blutspende in Ladbergen
Erste Hilfe Auffrischung in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen f├╝r Kinder
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren
Erste Hilfe Ausbildung in Lengerich
01.10.2019
Blutspende in Saerbeck
01.10.2019
Blutspende in Uffeln
04.10.2019
Freitag und Sonntag: Blutspende in H├Ârstel

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielf├Ąltigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

12.12.2018
Alles f├╝r den Klaus-Miethe-Fond
Die Einnahmen des Kleidershop-Aktionstages in Ibbenb├╝ren helfen sozial benachteiligten Kindern und Jugendlichen
Tecklenburger Land (11.12.2018). Der DRK-Kleidershop in Ibbenb├╝ren ist regional f├╝r seine monatlichen Aktionswochen und die zweimal j├Ąhrlich statt-findenden Aktionstage bekannt. Kurz vor dem dritten Advent gab es das gesamte Sortiment zum halben Preis. Das Besondere an dem Aktionstag war, dass ein Gro├čteil der Einnahme in den Klaus-Miethe-Fond des Jugend-rotkreuzes (JRK)flie├čen.

Als bemerkenswert beschreibt Monika Meyer, Leiterin des DRK-Kleidershops in Ibbenb├╝ren, die Arbeit der Ehrenamtlichen: ÔÇ×Alle Ehrenamtlichen des DRK-Kleidershops haben sich heute zu Gunsten des JRK engagiert, denn ein Gro├čteil der Einnahmen werden heute f├╝r den Klaus-Miethe-Fond gestiftet.ÔÇť Das freut auch Verena Wels, JRK-Kreisleiterin: ÔÇ×Ich und meine JRK-Vertreterin, Anja Schott, backen und verkaufen seit neun Uhr Waffeln und frischen Kaffee f├╝r die Kunden des Kleidershops. Wir freuen uns riesig den Klaus-Miethe-Fond weiter aufstocken zu k├Ânnen und somit noch mehr Kindern und Jugendlichen in Not helfen zu k├Ânnen.ÔÇť Die zwei flei├čigen JRKlerinnen haben an dem Aktionstag insgesamt 15 Liter Waffelteig gebacken.

Benachteiligte k├Ânnen sich f├╝r eine F├Ârderung durch den Klaus-Miethe Fond direkt an das JRK wenden. ÔÇ×Eine E-Mail mit Nennung des Bedarfes, den aufkommenden Kosten sowie einem Kostenvoranschlag reichen ausÔÇť, erkl├Ąrt Jannike Reimold, Kreisjugendreferentin des DRK Kreisverband im Tecklen-burger Land. Nach dem Eingang des formlosen Antrags entscheidet das Gremium des JRK, ob ein Antrag bewillig wird.

Zum Klaus-Miethe-Fond: Der Klaus-Miethe-Fond wurde im November 2016 eingerichtet und nach dem langj├Ąhrigen DRK-Mitarbeiter Klaus Miethe benannt. Der ehemalige Sanit├Ąter und Zust├Ąndige f├╝r das Jugendrotkreuz (JRK) und den Schulsani-t├Ątsdienst (SSD) war bei einem tragischen Unfall 2016 zu Tode gekommen. Auf Anregung seiner Ehefrau gr├╝ndete das JRK den Klaus-Miethe-Fond, um Kindern und Jugendlichen in Notsituationen zu helfen.

Antr├Ąge k├Ânnen an folgende Anschrift adressiert werden:
DRK Kreisverband Tecklenburger Land Jugendrotkreuz ÔÇô Klaus-Miethe-Fond Groner Allee 27 49477 Ibbenb├╝ren

Oder per Mail:
Jannike.Reimold@drk-te.de