19.11.2018

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 19. Nov. 2018. [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen und DRK-Einrichtungen (Essen auf Rädern, Beratung, Unterstützung...)

19.11.2018
Blutspende in Lotte
Blutspende in Tecklenburg
Blutspende in Velpe
Erste Hilfe Ausbildung in Ibbenb├╝ren als Zweitage-Kurs
22.11.2018
Blutspende in Ibbenb├╝ren- Dickenberg
22.11.2018
Blutspende in Leeden
23.11.2018
Blutspende in Ladbergen
23.11.2018
Blutspende in Westerkappeln

DRK-Leitsatz

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielf├Ąltigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

26.06.2018
Sommer, Sonne, Strand und eine wundersch├Âne Finca
DRK Tecklenburger Land organisiert Urlaub auf Mallorca f├╝r Menschen mit Handicap. Vom 02. bis 09. Juni traten zehn junge G├Ąste und sechs Betreuer ihre Reise nach Mallorca an. Los ging es vom Flughafen M├╝nster/Osnabr├╝ck in Richtung Palma de Mallorca. Dort angekommen fuhr der Reisebus nach Can Picafort zu einer wundersch├Ânen Finca, dem Feriendomizil.
Anders als bei klassischen Hotelurlauben, ist die Finca als Selbstversorgerhaus konzipiert. Hier wurde gemeinsam mit der Gruppe gekocht, gespielt und im hauseigenen Pool gebadet. Jeden Tag stand ein abwechslungsreiches Programm auf dem Plan, welches von den Menschen mit Handicap in Zusammenarbeit mit den anwesenden Betreuern geplant und umgesetzt worden ist.

In diesem Urlaub ist keine Langeweile aufgekommen, tolle Ausfl├╝ge und entspannte Restaurantbesuche waren nur einige Aktivit├Ąten, die die Gruppe gemeinsam gemacht hat. Selbstverst├Ąndlich ist auch das Sonnenbaden und Relaxen nicht zu kurz gekommen, sowie das Shoppen an der Strandpromenade.

Der Urlaub wurde durch den Familienunterst├╝tzenden Dienst organisiert. Dieser Dienst des DRK Tecklenburger Land bietet mit der Unterst├╝tzung von zahlreichen, freiwilligen Betreuern vielf├Ąltige M├Âglichkeiten zur Freizeitgestaltung f├╝r Menschen mit Handicap an.
Weitere Informationen finden Sie unter www.fud-drk.de.