24.09.2018

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 19. September 2018. [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen und DRK-Einrichtungen (Essen auf Rädern, Beratung, Unterstützung...)

24.09.2018
Erste Hilfe Ausbildung in Ibbenb├╝ren als Zweitage-Kurs
28.09.2018
Freitag und Sonntag: Blutspende in Laggenbeck
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren
29.09.2018
+++abgesagt***Erste Hilfe Auffrischung in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen f├╝r Kinder
Erste Hilfe Ausbildung in Lengerich
01.10.2018
Erste Hilfe Ausbildung in Lengerich als Zweitage-Kurs
02.10.2018
Blutspende in D├Ârenthe
05.10.2018
Blutspende In Recke

DRK-Leitsatz

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielf├Ąltigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

22.05.2017
JRK-Landeswettbewerb 2017 beim Gastgeber Siegen
Zweihundert kleine und große Piraten enterten am 20. Mai 2017 das „Segelschiff Gymnasium am Löhrtor“. Ausrichter der diesjährigen Landeswettbewerbe in den Stufen" Bambini"," Stufe 1" und "Stufe 2" war der DRK-Kreisverband Siegen-Wittgenstein.
Fast 100 Helfer aus dem DRK und dem JRK gestalteten den Tag für die Teilnehmer zu einem Abenteuer. In seiner Begrüßung freute sich der Vizepräsident des DRK-Landesverbandes Westfalen-Lippe, Heinz-Wilhelm Uphoff, über das starke Teilnehmerfeld von 23 startenden Gruppen. Groß und Klein mussten sich in verschieden Bereichen bewähren, wie zum Beispiel beim Versorgen von verschieden großen Wunden und Verletzungen sowie Asthmaanfällen, beim blinden Laufen auf einem schmalen Steg oder beim Benennen und Erklären von Baderegeln.

In weiteren Aufgaben malten die Teilnehmer ihr eigenes Logo für die nächsten Piratenabenteuer, erstellten Packlisten für die nächste Reise und mussten einen Erste-Hilfe-Raum für ihre erkrankten und verletzten Mitabenteurer einrichten.
Aus der Region Tecklenburger Land belegte die "Einhorn Einheit" in der Gruppe 2 den 10. Platz. Wir gratulieren herzlich!