Wir sind für Sie da:

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 13. Februar 2018. [Klick hier]
Willkommen!
DRK-Dienstleistungen und DRK-Einrichtungen (Essen auf Rädern, Beratung, Unterstützung...)
Ambulant unterstütztes Wohnen
Ambulanter Pflegedienst
Autismusambulanz
Begleitete Reisen für Senioren
Beratungsstelle für Menschen mit Behinderung
Essen auf Rädern - Menüdienst
Familienunterstützender Dienst
Frühförderung
Hausnotrufdienst
DRK Kleidershop Ibbenbüren
DRK-Kleidershop Lengerich
Rettungswache Westerkappeln
Schulbegleitung
Tagespflege (neu)
WohnenPlus50
DRK-Familienzentrum Ladbergen
DRK-Bildungszentrum
DRK-Familienreisen

14.02.2018
Freizeitgruppe DRK-Tagespflege startet am 28.02.2018 ÔÇô Jetzt anmelden!
23.02.2018
Freitag und Sonntag: Blutspende in H├Ârstel
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren
***abgesagt*** Erste Hilfe Auffrischung in Ibbenb├╝ren
25.02.2018
Erste Hilfe am Hund
03.03.2018
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren
06.03.2018
Erste Hilfe Ausbildung in Ibbenb├╝ren als Zweitage-Kurs
07.03.2018
Mittwoch und Donnerstag: Blutspende in Mettingen

DRK-Leitsatz

Wir nöchten Ihnen (weiter-)helfen

"Wir schützen und helfen dort, wo menschliches Leid zu verhüten und zu lindern ist."

Entsprechend dieser DRK-Leitlinie ist der Kreisverband Tecklenburger Land in vielen Bereichen tätig, um Menschen in ihren verschiedenen Lebenssituationen wirksam zu unterstützen. Sie sind uns herzlich willkommen! Es ist uns wichtig, den Bedürfnissen von Senioren, Menschen mit Behinderungen und sozial benachteiligten Menschen gerecht zu werden. Die Verbesserung der Lebensqualität ist das gesteckte Ziel unserer Dienstleistungsangebote.
Tipp: Wenn Sie auf kursiv geschriebene Wörter auf dieser Seite stoßen, gelangen Sie durch einen Klick darauf direkt zu unseren Angeboten...

F├╝r Senioren
Mit zunehmendem Alter wird es h├Ąufig schwieriger, sich zu Hause t├Ąglich selbst zu versorgen. Auch Pflegebed├╝rftigkeit kann bei nachlassender Gesundheit ein wichtiger Grund sein, die vertraute Umgebung verlassen zu m├╝ssen. Mit entsprechenden Angeboten unter "DRK zu Hause. Lange gut leben" bietet das DRK die M├Âglichkeit, diese Probleme in den Griff zu bekommen. Egal ob Sie ein warmes Mittagessen ben├Âtigen, die Sicherheit eines Hausnotrufsystems w├╝nschen oder auf h├Ąusliche Pflege angewiesen sind - Hier erhalten sie diese Dienstleistungen vom DRK Tecklenburger Land als Ihr zuverl├Ąssiger Partner.

F├╝r Menschen mit Behinderung
Wir sind unter anderem mit der DRK-Beratungsstelle, der im Aufbau befindlichen Tagespflege und dem Familien unterst├╝tzenden Dienst sowie unserer Autismusambulanz und den Fr├╝hf├Ârderstellen des DRK auch ein verl├Ąsslicher und kompetenter Partner f├╝r Menschen mit Behinderung und deren Familienangeh├Ârige. Unsere verschiedenen Serviceangebote k├Ânnen auch Menschen mit Behinderung helfen, das Leben mehr selbstbestimmt, sicherer und komfortabler zu gestalten. Zunehmend gr├Â├čere Bedeutung bekommt auch der BereichSchulbegleitung, der Sch├╝lern mit Behinderung den Schulbesuch erm├Âglicht bzw. erleichtert.

Erschwingliche Bekleidung
Wir m├Âchten "second Hand Kleidung" als faire Alternative anbieten, zum Beispiel in unseren DRK-Kleidershops "Jacke wie Hose" in Ibbenb├╝ren und Lengerich.