Wir sind für Sie da:

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 13. Februar 2018. [Klick hier]
Willkommen!
DRK-Dienstleistungen und DRK-Einrichtungen (Essen auf Rädern, Beratung, Unterstützung...)

14.02.2018
Freizeitgruppe DRK-Tagespflege startet am 28.02.2018 – Jetzt anmelden!
23.02.2018
Freitag und Sonntag: Blutspende in Hörstel
Erste Hilfe Kurs in IbbenbĂĽren
***abgesagt*** Erste Hilfe Auffrischung in IbbenbĂĽren
25.02.2018
Erste Hilfe am Hund
03.03.2018
Erste Hilfe Kurs in IbbenbĂĽren
06.03.2018
Erste Hilfe Ausbildung in IbbenbĂĽren als Zweitage-Kurs
07.03.2018
Mittwoch und Donnerstag: Blutspende in Mettingen

DRK-Leitsatz

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielfältigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

18.02.2018
Freizeitgruppe DRK-Tagespflege startet am 28.02.2018 – Jetzt anmelden!
Das DRK Tecklenburger Land bietet für hilfs-, pflegebedürftige und demenzkranke Menschen ab Februar monatlich (letzter Mittwoch im Monat) eine Freizeitgruppe für Interessierte der Tagespflege Ibbenbüren an. Eröffnung der Einrichtung ist für Sommer 2019 geplant. Schon jetzt kann sich die Freizeitgruppe treffen und das aktive Leben der zukünftigen Tagesgäste und Mitarbeiter kennenlernen.
In der Zeit von 09:00 – bis 12:00 Uhr trifft sich die Gruppe im Ortsverein Ibbenbüren, Groner Allee 29 – 49477 Ibbenbüren und startet das Treffen mit einem gemeinsamen Frühstück. Neben Spaziergängen, Gedächtnistraining, Marktbesuch, Ausflüge, Gymnastik, Sitz-/Tanz, Musik erleben, Gesellschaftsspiele gibt es weitere Angebote von gemeinsamen Aktivitäten. Bei allem, was unternommen wird, werden die Bedürfnisse der Gäste berücksichtigt. Selbstverständlich wird Ihnen eine individuelle Unterstützung z.B. beim Gehen, beim Zubereiten des Frühstücks, beim Toilettengang angeboten. Eine qualifizierte, erfahrene Pflegefachkraft ist Teil der Freizeitgruppe und steht Ihnen zur Seite.

Visualisierung Tagespflege Gebäude © feldhausarchitekten 2018

Den Fahrdienst des DRKs mit behindertengerechten Fahrzeugen können Sie gerne nach vorheriger Anmeldung nutzen. Unsere qualifizierten und hilfsbereiten Fahrer holen Sie von zu Hause ab und bringen Sie nach dem Treffen wieder nach Hause. Eine Finanzierung über die Pflegeversicherung ist möglich.

Wir, Sandra Renz und Monika Schöttner, stehen Ihnen gerne mit Informationen und Beratung zur Seite. Sprechen Sie uns gerne an und melden Sie sich an. Wir freuen uns auf Sie! Weitere Informationen und Anmeldung unter: 0 54 51 / 59 02 0
[Oder: Nehmen Sie hier direkt Kontakt mit uns auf.]